поиск
×
Происшествия

100 км гнались за нарушителем полицейские в Карагандинской области

К водителю применили прием из самбо

Сая Тауекелова
05 января 2024 года в 15:42

100 км гнались за нарушителем полицейские в Карагандинской области
фото Polisia.kz

100 км шла гнались за водителем, не подчинившимся требованиям полицейских в Карагандинской области, передает «Голос народа» со ссылкой на Polisia.kz.

В связи с погодными условиями для обеспечения безопасности участников дорожного движения и недопущения ДТП в Карагандинской области был закрыт участок автодороги Алматы-Екатеринбург между Карагандой и городом Балхаш.

В районе села Аксу-Аюлы Шетского района стал действовать пост из числа сотрудников местной полицейской службы, административной полиции отдела полиции Шетского района и батальона патрульной полиции ДП Карагандинской области.

При несении службы по обеспечению дорожной безопасности 27-летний водитель внедорожника Toyota Highlander, следовавшего со стороны Балхаша, проигнорировав требования полицейских, выехал на встречную полосу и продолжил движение в сторону Караганды. Командир взвода батальона патрульной полиции А. Накипбеков и старший инспектор ОП Шетского района Д. Әкімбаев на служебной автомашине стали преследовать нарушителя. Однако водитель внедорожника препятствовал обгону и тем самым создавал аварийную ситуацию.

Дополнительным нарядом через 100 км вблизи села Жумабек Абайского района автомобиль Toyota Highlander был остановлен. Но и после принудительной остановки водитель на законные требования сотрудников открыть дверь и выйти, никак не реагировал. Он вышел из салона авто, когда полицейские предупредили, что откроют дверь принудительно. При этом продолжал оказывать неповиновение, и к водителю был применен прием самбо.

Нарушителя доставили в ОП Шетского района. В отношении него были составлены административные протоколы по трем статьям КоАП РК – за выезд на встречную сторону движения, создание аварийной ситуации, невыполнение законных требований об остановке транспортного средства сотрудников органов внутренних дел.

Собранный материал направлен на рассмотрение в суд. По ч. 1 ст. 606 КоАП РК водителю уже наложен штраф в размере 10 МРП. Если вина водителя будет установлена судом, то ему грозит: по ч. 1 ст. 613 КоАП РК – штраф в размере 40 МРП либо административный арест до треx суток; ч. 1 ст. 667 КоАП РК – штраф в размере 30 МРП либо административный арест до 15 суток; ч. 3 ст. 596 КоАП РК – лишение права на управление транспортными средствами на срок 6 месяцев.

Новости партнеров

Вам будет интересно