поиск
×
Происшествия

Каркаралинский волк едва не утащил в лес беременную женщину (ВИДЕО)

Стали известны новые подробности нападения хищника на людей

Роза Нургалиева
21 декабря 2023 года в 22:49

Каркаралинский волк едва не утащил в лес беременную женщину (ВИДЕО)
Фото: pixabay.com

Стало известно, что волк, который был застрелен после нападения на жительниц Каркаралинска, ранее пытался утащить в лес беременную женщину, передает «Голос народа» со сылкой на телеканал «Астана».

Каркаралинский волк пытался утащить в лес беременную женщину. Крики о помощи услышали полицейские и отбили жертву у хищника.

Однако зверь продолжил охоту и целый день держал в страхе Каркаралинск, пока его не ликвидировали стражи порядка.

ЧП с беременной пострадавшей случилось в 9 часов утра 21 декабря. Местная жительница Арайлым отвела сына в школу и уже возвращалась домой, как неожиданно на нее напал волк. Как она рассказала в интервью телеканалу, все произошло так внезапно, что убежать было невозможно.

«Волк прыгнул на меня и схватил на левое плечо. Протащил больше метра, примерно. Хорошо, что полицейские подоспели вовремя. Они сбили его машиной. Благодарна им за спасение. Я беременна. Боялась и за себя, и за ребенка. Я была в таком шоке, что передать не могу. Сильный зверь. Я каждый день отвожу старшего ребенка в школу. Много бродячих собак. Автобусов нет, только такси. А тут еще и волк появился. Очень страшно», ‒ делится пережитым пострадавшая жительница Каркаралинска Арайлым.

Сообщения о кровожадном звере быстро облетели весь городок. Озлобленный хищник напал еще на двух женщин. У них рваные раны плеч и рук. Чудом обошлось без жертв. Пострадавшим оказали помощь в районной больнице.

«На уровне приемного покоя оказана вся необходимая медицинская помощь данным пациентам. Проведена антирабическая вакцина жизни пациентов ничего не угрожает. Отправлены на амбулаторное лечение», ‒ сообщил заведующий клинико-диагностической поликлиникой Каркаралинского района Давлат Джабаров.

Кроме того, серый хищник задрал у местных фермеров несколько баранов. Напуганные жители рассказывают, что и ранее видели опасное животное в окрестностях, однако никто его не поймал.

Известно, что учеников первой смены развезли по домам на автобусах. Вторая смена занималась уже дистанционно. Все кружки и внеклассные занятия были отменены.

Напомним, ранним утром 21 декабря волк напал на двух женщин на окраине Каркаралинска в Карагандинской области. У одной из них рана на руке, у другой пациентки множественные глубокие укусы.

Многие жители Каркаралинска сегодня отказались отпускать детей в школу.

В этот же день, 21 декабря, стало известно, что в ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции волк был обнаружен и ликвидирован.

Новости партнеров

Вам будет интересно