поиск
×
Происшествия

Кормили десять тысяч пассажиров: что было на КТЖ в период ЧС

Железнодорожники обеспечивали круглосуточную работу транспорта, когда свыше 30 пассажирских поездов задержались из-за заносов

Татьяна Алтаева
21 декабря 2023 года в 08:21

Кормили десять тысяч пассажиров: что было на КТЖ в период ЧС
Фото: КТЖ

Как на железной дороге справились с зимней ЧС, рассказали в пресс-службе «Казахстан темир жолы», передает «Голос народа».

В период ЧС в Кордайском и Шуском районах Жамбылской области для координации движения поездов в КТЖ был создан оперативный штаб с участием всех причастных служб и руководства департамента полиции на транспорте.

В связи с ухудшением погодных условий на железнодорожных участках Шымкент — Тараз и Шу-Отар было введено ограничение скорости движения поездов. Свыше 30 пассажирских поездов отставали от графика движения. Железнодорожники круглосуточно обеспечивали бесперебойную работу транспорта.

Для обеспечения безопасности движения и корректировки графика было отменено курсирование шести пассажирских поездов   по направлениям Астана-Алматы-Астана, Атырау — Алматы, Актобе — Алматы, Алматы-Жезказган.

Снежный циклон вызвал перебои энергоснабжения в регионе, из-за чего произошла вынужденная остановка пассажирского поезда «Алматы 2 – Атырау». Железнодорожники оперативно заменили электровоз на тепловоз.

Национальным перевозчиком было организовано питание для 10,8 тысячи пассажиров (из них 5,7 тысячи – в вагонах-ресторанах и вагонах-барах, свыше 5,1 тысячи – на станциях Шу, Шымкент и Отар).

Также в этот период железнодорожниками было вывезено 11 тысяч кубометров снега. 

Для удобства пассажиров билетные кассы работали круглосуточно. С 14 по 18 декабря возвращено свыше пяти тысяч билетов на отмененные поезда.

Новости партнеров

Вам будет интересно