поиск
×
Происшествия

Пожарный пострадал при взрыве в частном доме в Костанае

Хозяйка дома погибла

Жанар Сапарова
10 декабря 2023 года в 19:33

Пожарный пострадал при взрыве в частном доме в Костанае
Фото: ДЧС Костанайской области

Газовый баллон взорвался в частном доме по улице Абая в Костанае, пострадал пожарный, передает «Голос народа» со ссылкой на alau.kz.

Пожар произошел 9 декабря около полуночи в частном многоквартирном доме по проспекту Абая. В одной из квартир на площади 70 квадратных метров горели мебель, стены и кровля.

По словам соседей, внутри оставалась пожилая хозяйка.

На место вызова прибыли бойцы пожарной части № 6. Пока автоцистерны разворачивались для тушения, звено газо-дымо-защитников в полной боевой экипировке и дыхательных аппаратах приступило к поиску пострадавшей.

Первым в дом вошел командир отделения Туралин Ержан. Он принял на себя мощь ударной волны от взрыва газового баллона, заслонив от нее товарищей и получив множественные переломы левой руки от осколков разлетающихся стен. 

Несмотря на произошедшее, караул, передав командира отделения медикам, продолжил поиски пострадавшей. Составом караула во главе со старшим лейтенатом Джамбурчиным Талгатом было найдено тело хозяйки. Из огня были извлечены еще три газовых баллона. Предотвращено разрушение трех примыкающих соседних квартир.

​Пожар был полностью потушен через два часа. Героями этой тревожной ночи, помимо Ержана и Талгата, стали пожарные: Мейрам Кадралинов, Айбат Менжибекұлы, Гани Марденов, Серик Жумашев, Жасулан Жуматов, Жумахан Негметжанов, Ренат Сартаев.

На следующее утро в Костанайской городской больнице Ержана Туралина навестил аким области Кумар Аксакалов.

За последний год пожарный уже дважды награждался от имени министра по ЧС за мужество в Аулиекольском пожаре и за спасение 6-летней девочки при пожаре в 9-этажном доме. Теперь готовится представление на Ержана Туралина уже к государственной награде.

Ранее сообщалось, что взрыв котла произошел в многоэтажном доме села Кеген Кегенского района.

Новости партнеров

Вам будет интересно