поиск
×
Происшествия

Раненого при взрыве газа парня доставили вертолетом в Петропавловск

Он находится в ожоговом шоке

Татьяна Алтаева
09 декабря 2023 года в 06:04

Раненого при взрыве газа парня доставили вертолетом в Петропавловск
Фото: emcrk.kz

В Северо-Казахстанской области пострадавшего от хлопка газовоздушной смеси санавиацией доставили из Аккайынского района в Петропавловск, передает «Голос народа» со ссылкой на агентство Kazinform.

Молодой человек госпитализирован в многопрофильную городскую больницу скорой медицинской помощи.

По информации пресс-службы управления здравоохранения, при поступлении в реанимацию Аккайынской районной больницы 22-летний парень находился в крайне тяжелом состоянии из-за обширных ожогов и ожогового шока.

«Больной был в спутанном сознании, гемодинамика была нестабильна, имелись признаки дыхательной недостаточности. Незамедлительно были начаты реанимационные и противошоковые мероприятия. Диагноз: «Термический ожог 2-3 степени обеих верхних конечностей, спины, головы, лица, обеих бедер по передней поверхности площадью 60%. Ожог верхних дыхательных путей. Ожоговый шок второй степени».

По линии санавиации в районную больницу прибыли врач-анестезиолог-реаниматолог и врач-травматолог-комбустиолог. После стабилизации жизненных функций пациента бригадой санитарной авиации в сопровождении врача-реаниматолога транспортировали в специализированное травматологическое отделение многопрофильной городской больницы скорой медицинской помощи», – сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что 8 декабря в жилом доме в селе Смирново произошел хлопок газо-воздушной смеси. Погибла 12-летняя девочка.  

Новости партнеров

Вам будет интересно