поиск
×
Мир

«Была сама не своя»: подробности трагедии в российской школе, где девочка открыла стрельбу

Девочка готовилась к преступлению несколько дней 

Жанар Сапарова
07 декабря 2023 года в 21:57

«Была сама не своя»: подробности трагедии в российской школе, где девочка открыла стрельбу
Фото с сайта dzen

Стали известны подробности трагедии в гимназии №5 российского города Брянска, где школьница устроила стрельбу, а затем покончила с собой, передает «Голос народа» со ссылкой на МК.

Алина училась в этой школе с первого класса. Вместе с ней училась ее сестра-двойняшка.

Сестра девочки на урок биологии пришла вовремя, а Алина опоздала на несколько минут. Когда она шла по коридору, ее видела завуч и обратила внимание на то, что у девочки в руках объемный пакет.

Алина вошла в класс, когда учительница биологии раздала тетрадки. Она не целилась в кого-то конкретно, а вела огонь достаточно хаотично, но стреляла именно в людей. Несколько ребят бросились врассыпную. Те, кто упал, отделались достаточно легкими ранениями.

Как утверждает классный руководитель Алины, девочка была очень замкнутой. «Она даже чересчур тихая», – пояснила педагог. Также женщина рассказала, что два месяца назад у Алины произошел конфликт с другими девочками из класса.

«Мы тогда провели встречу с родителями. Повода как такового не было. Просто более активные девочки конфликтовали с менее активной – Алиной. Тогда я объяснила, что надо уметь договариваться. И вроде бы после этого они стали нормально общаться», – рассказала учительница.

Также удалось выяснить, как прошло утро Алины в семье. Она не стала завтракать, что удивило ее мать. Мама Алины заметила, что последние два дня дочь была сама не своя.

«Почти не разговаривала, на вопросы не отвечала. Но она вообще очень молчаливая», – пояснила мать, работающая в суде завхозом.

Перед уходом Алина сказала матери всего два слова: «Не вой». Женщина не поняла, что дочь имела ввиду. Менее чем через час после этого произошла трагедия.

При этом в школе говорят, что семья всегда была на хорошем счету. Отец Алины работает в службе безопасности Брянского пивного завода. У него девочка и позаимствовала ружье, из которого расстреляла одноклассников.

Ранее сообщалось, что 7 декабря в российском городе Брянске ученица 8 класса гимназии №5 пронесла огнестрельное оружие в школу и устроила стрельбу, после чего покончила с собой.

Новости партнеров

Вам будет интересно