поиск
×
Общество

На юге Казахстана на 8 декабря объявили штормовое предупреждение

О непогоде также предупредили жителей Костанайской и Мангистауской областей

Жанар Сапарова
07 декабря 2023 года в 19:04

На юге Казахстана на 8 декабря объявили штормовое предупреждение
Фото: Голос народа

В Алматы, Шымкенте и семи областях Казахстана на 8 декабря объявили штормовое предупреждение, передает «Голос народа» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

По прогнозам синоптиков, в Алматы и Шымкенте 8 декабря временами ожидается туман.

Днем на севере, востоке, в центре, горных районах области Жетысу ожидаются туман, гололед. Ветер северо-восточный в районе Алакольских озер порывы 15-20, временами 23-28 м/с.

На севере Кызылординской области ожидается туман. Ветер северо-восточный, северный на западе, в центре области 15-20 м/с.

На юге и в горных районах Алматинской области временами ожидается туман. г.

На юге, западе и в горных и предгорных районах Туркестанской области ожидается туман. Ветер восточный на севере, в горных районах области 15-20 м/с.

Днем в горных районах Жамбылской области ожидается сильный снег, низовая метель. На юге и в горных районах области ожидаются туман и гололед. Ветер северо-восточный на юго-западе, северо-востоке, в горных районах области 15-20 м/с.

На севере и востоке Костанайской области ожидается туман.

Ночью и утром на севере и юге Мангистауской области ожидается гололед. Ветер восточный на западе, востоке, в центре области порывы 15-20 м/с.

Ранее сообщалось, что с 7 по 15 декабря с приходом холодных арктических воздушных масс температура воздуха резко понизится на всей территории Казахстана.

Новости партнеров

Вам будет интересно