поиск
×
Общество

Шахтеры и металлурги АМТ лишились денег и соцподдержки

У компании заблокированы счета

Сая Тауекелова
07 декабря 2023 года в 17:19

Шахтеры и металлурги АМТ лишились денег и соцподдержки
фото: inkaraganda.kz

В профсоюзные комитеты «АрселорМиттал Темиртау» поступает масса звонков и обращений по поводу неперечисления обязательных пенсионных взносов, медицинского страхования за октябрь текущего года. В трудной ситуации оказались шахтеры и металлурги региона, передает «Голос народа» со ссылкой на «Индустриальная Караганда».

Профсоюзный комитет металлургов «Жақтау» совместно с Профсоюзом угольщиков «Қорғау» обратились к администрации комбината с просьбой о разъяснении сложившейся ситуации.

Директор по персоналу АО «АрселорМиттал Темиртау» Елена Винокурова сообщила, что у компании заблокированы банковские счета из-за судебного спора с BSR.

«Наши юридическая и финансовая службы работают с компетентными органами для скорейшего разрешения ситуации и возможности разблокировки счета. Оплата ОСМС и пенсионных отчислений являются приоритетом номер один при разблокировке счета. Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию», – говорится в ответе компании на запрос профсоюзов.

Профсоюзные комитеты продолжают работу с администрацией по соблюдению трудового законодательства РК в части перечисления удержанных взносов.
 

Новости партнеров

Вам будет интересно