поиск
×
Казахстан

Сопротивляющихся оцифровке земли чиновников будем увольнять - Смаилов

Премьер-министр подчеркнул, что работа по каждому региону будет отслеживаться

Ерден Сарсембаев
07 декабря 2023 года в 09:45

Сопротивляющихся оцифровке земли чиновников будем увольнять - Смаилов
primeminister.kz

Премьер-министр Алихан Смаилов поручил обеспечить качественное оказание госуслуг по предоставлению земельных участков исключительно в цифровом формате с 1 января 2024 года, передает «Голос народа».

Как сообщает пресс-служба правительства, обеспечить оперативное и прозрачное выделение свободных земельных участков, а также полный доступ граждан к информации о земельном фонде республики призван единый госкадастр недвижимости. Однако выяснилось, что не все загруженные акиматами цифровые данные соответствуют требованиям. В частности, требуется корректировка действующих генпланов и проектов детальной планировки. Кроме того, на платформе отмечаются факты несвоевременного рассмотрения заявок и необоснованных отказов.

Премьер-министр подчеркнул, что работа по каждому региону будет отслеживаться.

«Будем по каждому региону смотреть. Если с нового года будет буксовать выдача разрешений людям, мы будем наказывать вплоть до увольнения соответствующих ответственных лиц в регионах. Мы хотим сделать прозрачность, оцифровать эту госуслугу, а генпланы и ПДП не соответствуют актуальным сведениям.

Поэтому в большинстве случаев автоматически выдаются отказы. Но я хочу специально подчеркнуть, что мы откатываться назад не будем. Будем идти вперёд всё равно. Тех, кто тормозит этот процесс, просто будем увольнять. Других людей ставить, которые настроены выполнять свои функции должным образом», – сказал Алихан Смаилов.

Новости партнеров

Вам будет интересно