поиск
×
Казахстан

Морозы и метели: штормовое предупреждение объявлено в Казахстане

Ожидается ухудшение погодных условий на территории почти всей страны

Роза Нургалиева
06 декабря 2023 года в 19:04

Морозы и метели: штормовое предупреждение объявлено в Казахстане
Фото: «Голос народа»

Штормовое предупреждение объявили синоптики на 7 декабря в Астане и еще 14 регионах Казахстана. Ожидаются морозы, снег, гололед, метели, туман, передает «Голос народа» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

В Астане днем 7 декабря ожидается резкое понижение температуры воздуха от 1-3 мороза до 23-25 мороза, ночью 8 декабря 27-29 мороза.

Днем в Акмолинской области ожидается резкое понижение температуры воздуха от 1-6, на западе, севере области 9-14 мороза до 26-31, на юге области 23 мороза, 8 декабря ночью 33-38, на юге области 27 мороза. Ночью и утром на юго-востоке области ожидаются гололед, низовая метель. Ветер северо-западный ночью на юго-востоке области порывы 15-20 м/с.

Ночью на севере, востоке Восточно-Казахстанской области ожидается временами сильный снег. На севере, востоке, юге области низовая метель, гололед. В Усть-Каменогорске ожидается низовая метель, гололед. Ветер северо-западный с переходом на северо-восточный ночью порывы 15-20 м/с.

На севере, востоке, в центре области Абай ожидаются низовая метель, гололед. Ветер северо-западный с переходом на северо-восточный на севере, востоке, в центре области 15-20, ночью порывы 25 м/с. В Семее ожидается ветер северо-западный порывы 15-20 м/с.

Ночью на севере, востоке Северо-Казахстанской области ожидается низовая метель. Ветер северо-западный ночью на севере, востоке области порывы 15-20 м/с. В Петропавловске ожидается ветер северо-западный, ночью порывы 15-20 м/с.

Ночью на западе, севере Карагандинской области ожидается низовая метель. На севере, западе области ожидается гололед. Ветер северо-западный ночью на севере области ожидаются порывы 15-20 м/с. В Караганде ночью ожидается низовая метель. Ожидается гололед.

На севере Костанайской области ожидается туман. Ночью на востоке, юге области низовая метель.

Ночью на западе, востоке, в центре Павлодарской области ожидается ветер северо-западный порывы 15-20 м/с. В Павлодаре ночью ожидается ветер северо-западный порывы 15-20 м/с.

На юге Алматинской области временами ожидается туман. Ветер северо-западный, днем на севере, юге области порывы 15-20 м/с. Днем ожидается резкое понижение температуры воздуха от 11-16, в горных районах области 2-7 тепла, на севере, в горных районах области 6-11 мороза. В Конаеве днем ожидается резкое понижение температуры воздуха от 11-13 тепла до 0-2 тепла.

В Алматы днем ожидается резкое понижение температуры воздуха от 14-16 тепла до 1 мороза-1 тепла.

На северо-востоке, в горных районах области Жетысу ожидается ветер северо-восточный 15-20, порывы 23-28 м/с. В районе Алкольских озер ожидается ветер северо-восточный 15-20 м/с, порывы 23-28, временами 30 м/с и более.

В горных районах на юге Жамбылской области ожидаются туман, сильный снег, низовая метель. Ночью и утром в горных районах области гололед. Ветер северо-восточный на юго-западе, северо-востоке, в горных районах области 15-20 м/с. В Таразе ожидается туман, гололед, ночью 9 декабря ожидается сильный снег.

Ночью и утром на севере Кызылординской области ожидается туман. Ветер северо-восточный днем в центре области 15-20 м/с.

На западе, юге, в горных и предгорных районах Туркестанской области ожидается туман. Ветер северо-восточный, восточный днем в горных районах области 15-20 м/с. В Шымкенте ночью и утром ожидается туман. В Туркестане временами ожидается туман.

Днем на северо-востоке, юге Мангистауской области ожидаются низовая метель, гололед. Ветер восточный на западе, северо-востоке, юге области порывы 15-20 м/с. В Актау ожидается ветер восточный порывы 15-20 м/с.

На севере Актюбинской области ожидается туман.

Синоптики сообщают, что в Казахстан идут морозы, температура в некоторых регионах может упасть до минус 42 градусов.

Новости партнеров

Вам будет интересно