поиск
×
Казахстан

239 млн на ветер: надувной спорткомплекс под Астаной не могут запустить из-за электроснабжения (ВИДЕО)

Из-за некачественных электросетей в Кажымукане сгорели два дома

Назира Аидарбек
06 декабря 2023 года в 16:13

239 млн на ветер: надувной спорткомплекс под Астаной не могут запустить из-за электроснабжения (ВИДЕО)
Фото от жителей Кажымукана

На протяжении долгих лет жители села Кажымукан в пригороде столицы страдают от перебоев с электричеством. На родине выдающегося спортсмена несколько лет не могут вести в эксплуатацию строящийся «надувной спорткомплекс» из-за отсутствия стабильного электроснабжения. Аким Акмолинской области Марат Ахметжанов прокомментировал ситуацию корреспонденту «Голоса народа».

«В первую очередь – стабильное и качественное электроснабжение, это как раз в проекте есть. Эти села динамично развивались. Вы знаете, как ИЖС покупалось уже с частными электросетями. Поэтому, переход на коммунальные электролинии, которые мы потом передадим А-РЭК или другим. Постановление правительство только будет, закон об агломерации принят только в этом году. Эти села уже будут иметь другой статус, другое финансирование, республиканское. Сейчас мы прорабатываем эти вопросы», — сказал Ахметжанов.

Отметим, некачественные частные электросети в селе Кажымукан стали причиной пожаров, из-за которых полностью сгорели два дома. Хозяевам ущерб не был никем установлен. Вместе с тем сельчане жалуются на то, что регулярно выходит техника из строя, а также они боятся находиться под проводами, которые могут упасть на них в любой момент.

Читайте также – Здесь родился Кажымукан: самоуправство энергокомпаний и надувной долгострой возле Астаны (ВИДЕО) 

Ранее мы рассказывали о том, что жители села Кажымукан уже третий год ожидают ввода в эксплуатацию спорткомплекса. Средства в размере 239 млн тенге на строительство объекта выделены инвестором «Samruk-Kazyna Trust», а заказчиком является управление строительства Акмолинской области.

По словам местных жителей, подрядчик также недоволен отсутствием полноценного электроснабжения, так как из-за этого он не может сдать объект.

Новости партнеров

Вам будет интересно