поиск
×
Казахстан

Волонтеры Астаны помогли полиции найти 87 пропавших людей

Добровольцы на постоянной основе оказывают содействие полицейским

Ерден Сарсембаев
06 декабря 2023 года в 10:41

Волонтеры Астаны помогли полиции найти 87 пропавших людей
Голос народа

87 без вести пропавших граждан помогли найти полицейским волонтеры Астаны, передает «Голос народа» со ссылкой на Polisia.kz.

На сегодняшний день сотрудники полиции взаимодействуют с волонтерами «Волонтеры Астаны Lider.KZ», Qanat и «Астана Жастары», которые максимально вовлекаются в охрану общественного порядка и безопасности – добровольцы оказывают большую помощь при проведении мероприятий по поиску пропавших. Так, с начала года с помощью общественного объединения «Волонтеры Астаны Lider.KZ» были найдены 87 без вести пропавших граждан.

С начала года в полицию поступило более 5 тысяч обращений об исчезновении граждан. Большинство пропавших были найдены в течение суток, местонахождение остальных установлено в ходе проведения розыскных мероприятий. По каждому обращению сотрудники полиции оперативно принимают меры. От своевременности обращения зависит оперативность установления местонахождения пропавшего лица. Своим направлением занят и каждый из волонтеров. Они делятся на группы, звонят, пишут в социальных сетях и обходят все кварталы, предварительно, поделив территории между собой.

Неотъемлемой частью сервисной модели работы полицейских является тесное взаимодействие правоохранительных органов с обществом. И волонтеры являются тем самым связующим мостом между полицейскими и населением. Добровольцы на постоянной основе оказывают содействие полицейским.

Новости партнеров

Вам будет интересно