поиск
×
Общество

«Думал, что убил Болат Назарбаев»: известный композитор о смерти Мадины Ералиевой

Он признался, что был против их брака

Асия Марат
05 декабря 2023 года в 16:32

«Думал, что убил Болат Назарбаев»: известный композитор о смерти Мадины Ералиевой
Фото: из открытых источников

Заслуженный деятель Казахстана, композитор Калдыбек Курманали, поделился своими воспоминаниями о Мадине Ералиевой, передает «Голос народа». 

На YouTube-канале «Сұрауы бар» артист рассказал, что для него Мадина Ералиева была как сестра. Тем не менее, он признался, что изначально не одобрял ее союз с Болатом Назарбаевым.

«Я не поддержал ее решение выйти замуж за Болата Назарбаева. Однажды она позвонила мне и сообщила, что собирается выйти замуж. Я засмеялся, поскольку она не была в том возрасте, чтобы родить детей. Я подумал, что  она просто устала от одиночества. Однако я затем высказал свое мнение: «У вас есть свои концерты, свой дом, своя семья - зачем вам муж?» Я хотел, чтобы она продолжала свободно жить, думал, что он не позволит ей выступать. Однако оказалось, что ей действительно понравился Болат. Никто не заставлял ее выходить за него замуж, это было ее собственное решение», - отметил он.

Калдыбек Курманали рассказал о смерти Мадины Ералиевой.

«Мадина умерла 27 ноября. 1 декабря она должна была выступить на вечере Мухтара Шаханова. Тело ее привезли в Алматы на специальном самолете. Мы все поехали в аэропорт. Аким области привел меня в морг. Болат Назарбаев прилетел вместе на самолете. В морге открыли ее тело. Я хотел узнать, убил ли ее Болат Назарбаев, умерла ли она сама. Я сказал, пусть  ее первый супруг Болат Атабаев тоже посмотрит тело. Был удар с левой стороны. А у Болата Назарбаева сломана правая рука. Значит, за рулем была Мадина Ералиева. Потом Болат Атабаев сказал: «Я сначала подумал, что Болат Назарбаев убил ее из-за ревности, спасибо что показал». Болат Назарбаев дал 20 тысяч долларов на похороны», - прокомментировал Калдыбек Курманали.

Напомним, что 13 ноября, скончался младший брат экс-президента Болат Назарбаев. Его  похоронили на кладбище в Шамалгане.

Новости партнеров

Вам будет интересно