поиск
×
Казахстан

В Казахстане рассматривается запрет нашумевшего сериала «Слово пацана»

Вопрос изучается министерством науки и высшего образования РК

Назира Аидарбек
05 декабря 2023 года в 12:31

В Казахстане рассматривается запрет нашумевшего сериала «Слово пацана»
wink.ru

В Казахстане рассматривается запрет нашумевшего российского сериала о молодежных группировках «Слово пацана. Кровь на асфальте», передает корреспондент «Голоса народа».

Журналисты поинтересовались у министра просвещения Гани Бейсембаева и министра науки и высшего образования Саясата Нурбека о необходимости запрета сериала о «казанском феномене» – собирательное название образовавшихся в 1970-е и 1980-е годы в Казани и ряде городов Татарской АССР многочисленных подростковых банд.

«Как вы знаете, действительно, очень много сейчас информации вокруг этого сериала. Несколько заявлений было и в самой Российской Федерации сделано. Мы сейчас изучаем этот вопрос. Каких-то преждевременных выводов делать не хотим. Наше министерство подключило несколько своих экспертов, с министерством информации изучается вопрос. При необходимости, возможно, будут какие-то решения приняты. Но пока какого-то большого ажиотажа мы не видим. Вопрос изучается», – прокомментировал министр науки и высшего образования Саясат Нурбек.

В свою очередь министр просвещения Гани Бейсембаев заявил, что ведомство и он лично против любого рода насилия, поэтому он поддерживает возможный запрет сериала среди детей.

«Касаемо данного вопроса, идет определенное изучение. Как вам известно, насколько я осведомлен, даже страна-производитель уже пересматривают, рассматривают данный вопрос (о запрете сериала – прим. автора) у себя в стране. Поэтому никакого насилия в школе или же такие произведения не должны иметь место в нашей стране», — высказался Бейсембаев.

Оба министра признались, что сами сериал не смотрели.

Новости партнеров

Вам будет интересно