поиск
×
Общество

Поможет ли министерство семьям погибших студентов в хостеле? (ВИДЕО)

Университеты взяли на себя расходы транспортировки тел и похорон

Яна Мазуренко
05 декабря 2023 года в 11:35

Поможет ли министерство семьям погибших студентов в хостеле? (ВИДЕО)
Фото: Голос народа

В ходе брифинга журналисты спросили министра науки и высшего образования о поддержке родителей погибших студентов при пожаре в хостеле Алматы, передает «Голос народа».

СМИ сообщают, что ранее родители одного из студентов высказались о том, что никаких мер государство в их поддержку не принимает.

Министр науки и высшего образования Саясат Нурбек сообщил, что частные и общественные университеты города Алматы взяли на себя все расходы по транспортировке тел и по всем похоронам.

«Отдельно мы держим этот вопрос на контроле в рамках правительственной комиссии будут выработаны четкие меры дополнительные по поддержке семей погибших. Нам нужно дождаться завершения работы комиссии и все меры со стороны нашего ведомства и госорганов будут приняты», –  ответил глава министерства.

Напомним, при пожаре в одном из хостелов Алматы погибли 13 человек – в нем находились 72 человека, самостоятельно эвакуировались 59. Департамент полиции Алматы сообщил, что установлены личности всех погибших при пожаре в хостеле.

Новости партнеров

Вам будет интересно