поиск
×
Общество

Почти 400 млн тенге присвоил директор строительной компании в Актау

Пострадали 119 дольщиков

Сая Тауекелова
05 декабря 2023 года в 09:43

Почти 400 млн тенге присвоил директор строительной компании в Актау
скрин с видео

В Актау расследуют растрату средств дольщиков при строительстве жилого комплекса «Атамекен», передает «Голос народа» со ссылкой на агентство по финансовому мониторингу.

Как сообщили в ведомстве, продолжается расследование уголовного дела в отношении руководства ТОО «Багис» по факту присвоения и растраты вверенных денежных средств вкладчиков недостроенного жилого объекта ЖК «Атамекен», расположенного в г.Актау.

«Следствием установлено, что директор ТОО в период с марта 2017 года по сентябрь 2022 года под предлогом завершить строительство жилого комплекса присвоил денежные средства 119 дольщиков в крупном размере на сумму почти 400 млн тенге», - сообщили в АФМ.

В отношении руководителя ТОО санкционирована мера пресечения в виде «содержания под стражей».

«В настоящее время проводятся следственные действия, ожидается проведение дополнительных судебных экспертиз, по результатам которых действиям подозреваемого будет дана окончательная правовая оценка», - добавил официальный представитель АФМ Алибеков Абдилов.

Иная информация в порядке ст.201 УПК РК разглашению не подлежит.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции РК и частью 1 статьи 19 Уголовно-процессуального кодекса РК, лицо считается невиновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Новости партнеров

Вам будет интересно