поиск
×
Общество

Двое хирургов подрались прямо во время операции в российской больнице

Причиной стал многолетний конфликт коллег

Жанар Сапарова
04 декабря 2023 года в 22:31

Двое хирургов подрались прямо во время операции в российской больнице
Фото с сайта pixabay.com

В Татарстане два врача подрались в операционной, передает «Голос народа» со ссылкой на Mash Iptash.

Первая драка между хирургом Андреем Кормилиным и заведующим Батырбаем Балтаевым в Бугульминской ЦРБ произошла в 2021 году. Тогда пациент с лопнувшим желудком восемь часов ждал лечения, а когда операция началась, Балтаев потребовал найти нового специалиста. Пока пациент был на операционном столе, врачи бросали инструменты друг в друга, хирургу пришлось перевязывать голову, но пациент остался жив.

«Он вырвал у медсестры все инструменты и заявил: «Пусть вызывают другого хирурга». Тут у меня вскипело, говорю: «Если тебе ничего не надо, иди отсюда подальше»... Вот и все, дальше занимаюсь больным, шью, режу и так далее, и бам ‒ прилетает мне удар», ‒ рассказал Кормилин.

Вторая драка произошла три месяца назад, когда хирург оформлял историю болезни. Балтаев потребовал одно, Кормилин захотел другое. В итоге заведующий набросился на хирурга со спины, за что получил два удара по лицу. Сам Батырбай утверждает, что Андрей работает плохо и ставит неверные диагнозы.

«Вот пока он работал, человека три осталось ... без яичка. Да, вот он их, там, отправил домой ‒ там у тебя орхит, а у них перекрут. Яйца уже неживые», ‒ говорит заведующий.

Новости партнеров

Вам будет интересно