поиск
×
Общество

Оплату за штрафстоянку незаконно взимали в Алматинской области

Автомобили вернули водителям

Сая Тауекелова
04 декабря 2023 года в 14:30

Оплату за штрафстоянку незаконно взимали в Алматинской области
Фото: Kazpravda.kz/Калижана Оспанова

 В Алматинской области с водителей незаконно брали оплату за штрафстоянки, передает «Голос народа» со ссылкой на прокуратуру региона.

«Прокуратурой Алматинской области прекращена порочная практика незаконного взимания денежных средств с участников административного производства за хранения автомобильных средств в специальных стоянках (штрафстоянках), так как согласно нормам закона специальные стоянки должны содержаться за счет местного бюджета и быть безвозмездными для граждан», - сообщили в надзорном органе.

Анализом установлено, что на территории Енбекшиказахского района с 2000 годов отсутствует государственная штрафстоянка.

Сотрудники дорожной полиции вынуждены были доставлять транспортные средства участников дорожного движения на частную штрафстоянку, который в течении продолжительного времени функционирует незаконно и взимает за сутки 1500-2000 тенге, без каких либо правоустанавливающих документов и договоров с местным исполнительным органом.

После вмешательства прокуратуры приняты меры по организации специальной бесплатной стоянки, тем самым защищены права граждан.

«На сегодня прокуратурой принимаются меры по возврату автомобильных средств владельцам, которые не могли забрать свои автомобили своевременно из-за скопления задолженности», - отметили в прокуратуре.

Прокуратура Алматинской области добилась бесплатной спецстоянки для граждан.

Новости партнеров

Вам будет интересно