поиск
×
Общество

Врач-казах в Швейцарии стал участником уникального Хора наций (ВИДЕО)

Все участники коллектива выступают в костюмах своей страны

Раушан Есенова
02 декабря 2023 года в 15:24

Врач-казах в Швейцарии стал участником уникального Хора наций (ВИДЕО)
Скриншот видео instagram.com/alga.peterburg

Это первый уроженец Казахстана, который выступает в составе уникального международного хорового коллектива в швейцарском городе Берн, передает «Голос народа».

Автор проекта «Алға, Қазақстан!» блогер Иван Червинский рассказывает о достижениях казахстанцев за рубежом и в нашей стране.

Еще одним героем его публикации стал уроженец Казахстана врач Шокан Бектурганов, который вместе с семьей живет в Швейцарии.

«Сегодня герой дня ‒ Шокан Бектурганов, первый казах, поющий в Хоре наций в Берне!

Хор народов ‒ это уникальный музыкальный коллектив. Его создали в 2006 году и сегодня в нем поют вокалисты из Швейцарии, Германии, Китая, Индии, Бразилии, Мали и многих других стран», ‒ рассказал Иван Червинский.

К слову, все участники коллектива выступают в костюмах своей страны.

Шокан Бектурганов родом из Казахстана, по специальности врач-уролог. По словам блогера, казахстанский доктор известен тем, что разработал прибор для проведения операций.

«Так получилось, что его супругу пригласили в Швейцарию на работу, и таким образом Шокан вместе с семьей оказался в Берне, где и оказался в составе, наверное, самого международного хора в мире!

Шокан для нас настоящий пример, как можно жить в любом месте нашей планеты и при этом быть ярким представителем своего народа и родной культуры!

Желаем ему творческих и профессиональных успехов, а его прекрасной семье благополучия и счастья!» ‒ написал автор проекта «Алға, Қазақстан!».

Сам блогер родом  из России, с недавних пор вместе с семьей проживает в Алматы.

На его странице в Instagram более 180 тысяч подписчиков, большинство из которых – жители Европы, Америки и других стран.

Иван изучает казахский язык, местную культуру и связывает свое будущее с Казахстаном. В сентябре этого года его дочь Ева пошла в первый класс казахской школы в Алматы.

Новости партнеров

Вам будет интересно