поиск
×
Общество

Жить и бояться ночью спать? Костанайцы пожаловались акиму из-за ЧП

Накануне башенный кран упал на стройке

Жанар Сапарова
01 декабря 2023 года в 20:04

Жить и бояться ночью спать? Костанайцы пожаловались акиму из-за ЧП
Фото взято с сайта alau.kz

Жители близлежащих домов, где произошло ЧП, категорически против строительства 19-этажки по соседству, передает «Голос народа».

30 ноября на стройплощадке рухнул башенный кран. Погиб 49-летний крановщик.

Как сообщает alau.kz, на место приехал и глава города, который отметил, что застройщик, который проводит здесь работы, прошел госэкспертизу, землю эту выкупил, поэтому отказать в строительстве им по закону не могли.

«Мы видим, на этом участке маленьком, вот правильно заметили, вот кран упал, а вот дом рядом. Где тут можно 19-этажку строить? Теперь по 19-этажному дому, наша позиция, городского акимата — мы ему будем запрещать, в рамках законодательства», – сказал аким Костаная Марат Жундубаев. 

Такому заявлению акима, местные жители обрадовались, однако, не все в этом уверены.

Люди которые живут в соседних домах, пребывают в шоке. Некоторые стали свидетелями произошедшего.

«Я не могу успокоиться. Вы знаете какой стресс мы испытали. Когда на твоих глазах летит кран, в дом, в окно. А у тебя ребенок сидит уроки делает. Вы думаете это нормально?» – вопрошает жительница дома. 

Аким города отметил, что полиция уже возбудила уголовное дело по нарушению правил безопасности при ведении строительных работ. Сейчас строительные работы приостановлены, но люди просят, чтобы их вовсе заморозили.

«Как нам сейчас жить? Нам жить и бояться ночью спать? Я каждый вечер, гуляя здесь с мужем я видела этот кран. Я два дня назад сказала мужу : «Этот кран упадет». Я это видела. Посмотрите, там угол отбитый. Я лично вижу как плиту несут и угол ударяют», – сказала женщина. 

Новости партнеров

Вам будет интересно