поиск
×
Общество

Мужчина убил бывшую жену сразу после развода в Карагандинской области

Расправу он устроил в здании РАГСа

Сая Тауекелова
01 декабря 2023 года в 16:03

Мужчина убил бывшую жену сразу после развода в Карагандинской области
фото: Голос народа

В Карагандинской области мужчина убил свою бывшую жену в здании отдела регистрации актов гражданского состояния, сразу после развода, передает «Голос народа» со ссылкой на Telegram-канал «Патриот».

Погибшая женщина работала в больнице в Бухар-жырауском районе Карагандинской области. Коллеги вспоминают, что Елена ни разу не была на корпоративных мероприятиях и не задерживалась на работе – настолько она боялась своего мужа.

За полгода до развода и гибели она уехала от мужа в Алматы к своей дочери. Женщина устала терпеть побои и унижения.

Он работал егерем в государственном Карагандинском учреждении охраны лесного хозяйства и животного мира.

Мужчина пытался вернуть жену, нанеся себе травмы. Он пролежал в больнице 10, но женщина не стала его навещать.

26 мая утром она приехала в поселок Габидена Мустафина в Карагандинской области на развод. Когда их развели и они вышли на улицу, мужчина догнал теперь уже бывшую жену и стал спрашивать: почему она после 32 лет брака решила уйти от него. Они стали ругаться. Когда он крепко схватил ее за руку, Елена стала звать на помощь.

Охрана сделала мужчине замечание. Но когда она забежала в здание, он догнал ее и нанес ножевое ранение в живот. Елена вырвалась, но он догнал ее и ударил ножом в спину. А когда она присела в крови на пол, он бросил возле нее коробочку с золотым кольцом, что-то прошептал ей в ухо и отошел в сторону. Так он подарил ей кольцо в честь прошедшего юбилейного дня рождения.

Прибывшие полицейские задержали его.

«Суд пришел к безусловному выводу о том, что подсудимый виновен. Вы лишили жизни свою супругу, мать ваших детей, бабушку вашей внучки. Вину свою вы не признали. Вы заняли позицию, что вами были случайно нанесены два ножевых ранения бывшей жене. Это трагедия для вашей семьи, для ваших детей. Суд назначает вам 14 лет лишения свободы», - заявила судья спецсуда по уголовным делам Карагандинской области Самал Аринова.

В суд двое взрослых детей, которые имеют свои семьи, заявили, что не просят отца за убийство мамы.

Новости партнеров

Вам будет интересно