поиск
×
Общество

Семью из шести человек накануне зимы выселяют из квартиры в Актобе (ВИДЕО)

Глава семьи живет в машине рядом с домом, в квартире пока остаются только дети

Роза Нургалиева
01 декабря 2023 года в 07:59

Семью из шести человек накануне зимы выселяют из квартиры в Актобе (ВИДЕО)
Фото: diapazon.kz

В начале ноября стало известно о возможном выселении семьи из шести человек из квартиры, за которую много лет платила в рассрочку. Недавно суд постановил супругам Цыба выехать из квартиры, передает «Голос народа» со ссылкой на «Диапазон».

Глава семьи Сергей Цыба живет в машине рядом с домом, в квартире остаются только дети. Мужчина рассказал, что обратился в Верховный суд РК.

«28 ноября нас выселили из квартиры. Мы с супругой съехали. На данный момент (29 ноября – прим. автора) только дети дома. Я в дом попасть не могу. Эти дни я живу в машине. Днем на работе, ночью – в машине. Но от дома далеко не отъезжаю. В случае чего я могу детям что-то подсказать, помочь.

Сноха выносит мне еду. Жена у родственников в Мартуке. Мы передали все документы в Астану. Надеемся, что Верховный суд нас услышит и поможет. Нам сейчас некуда идти вшестером, с беременной невесткой», ‒ рассказал Сергей Цыба.

Детей уже выписали из квартиры, адвокат не согласна с данным решением и направила претензию.

Напомним, 13 лет назад Сергей Цыба заключил договор с ТОО «СпецТрансСтройКомпани», где он работал, о намерении купли-продажи квартиры в рассрочку за 8 млн тенге сроком до 2018 года. Семьея Цыба проживала в квартире, супруги платили за нее рассрочку, в том, числе, все коммунальные расходы.

Но на директора ТОО Сергея Ширяева завели уголовное дело, и 5 мая 2013 года квартиру арестовали. В ноябре 2014 года частный судебный исполнитель передал ее в собственность другой фирмы, ТОО «РусКазДорСервис». Так квартира оказалась в залоге в «Народном банке» по обязательствам ТОО «РусКазДорСервис». А компанию «СпецТрансСтройКомпани» признали бездействующей с 2017 года.

Банкротный управляющий ТОО «РусКазДорСервис» обратился с иском о выселении. Начались суды. Последний суд семья Цыба проиграла.

Новости партнеров

Вам будет интересно