поиск
×
Экономика и Бизнес

Казахстан еще больше сократит суточную добычу нефти с января по март 2024 года

Это дополнительное добровольное сокращение

Роза Нургалиева
01 декабря 2023 года в 00:32

Казахстан еще больше сократит суточную добычу нефти с января по март 2024 года
Фото взято с сайта Миннерго РК

Итоги 51-го заседания совместного министерского мониторингового комитета JMMC и 36-й министерской встречи ОПЕК+, передает «Голос народа» со ссылкой на пресс-службу Минэнерго РК.

В четверг, 30 ноября, состоялось 51-е заседание совместного министерского мониторингового комитета JMMC и 36-я министерская встреча ОПЕК+ в формате видеоконференции.

Казахстан на заседании представлял министр энергетики РК Алмасадам Саткалиев.

На заседании обсуждалось выполнение в сентябре-октябре 2023 года странами обязательств по соглашению и текущая ситуация на рынке нефти.

«Казахстан принял дополнительное добровольное сокращение на 82 тысячи баррелей в сутки с 1 января 2024 года до конца марта 2024 года совместно со странами-участниками ОПЕК+.

Таким образом, добыча в Казахстане составит 1 468 тысяч баррелей в сутки до конца марта 2024 года.

Впоследствии, в целях поддержания стабильности рынка, эти дополнительные сокращенные объемы будут постепенно восстанавливаться в зависимости от рыночных условий», ‒ сообщили в Минэнерго РК.

В ведомстве пояснили, что это добровольное сокращение является дополнением к добровольному сокращению на 78 тысяч баррелей в сутки, ранее принятому Казахстаном в апреле 2023 года, которое продлится до конца декабря 2024 года.

«Это дополнительное добровольное сокращение направлено на усиление мер предосторожности, предпринимаемых странами ОПЕК+ с целью поддержания стабильности и баланса нефтяного рынка», ‒ отметили в Минэнерго Казахстана.

Новости партнеров

Вам будет интересно