поиск
×
Казахстан

Гололед и низовая метель: штормовое предупреждение объявлено в 13 регионах Казахстана

Синоптики представили прогноз опасных погодных явлений на последний день осени

Татьяна Алтаева
29 ноября 2023 года в 19:15

Гололед и низовая метель: штормовое предупреждение объявлено в 13 регионах Казахстана
Фото: @megalara_garuda

Туман, гололед, низовую метель и сильный ветер прогнозируют в большинстве областей Казахстана 30 ноября. В 13 регионах объявлено штормовое предупреждение, передает «Голос народа» со ссылкой на Казгидромет.

В столице ожидается гололед.

В районе Алакольских озер области Жетысу ожидается ветер западный порывы 15-20, ночью временами 25 м/с.

На севере, западе Павлодарской области ожидается туман, гололёд. Ветер юго-западный днем на западе, юге области порывы 15-20 м/с. 

Ночью и утром на юге, в горных и предгорных районах Туркестанской области временами ожидаются сильные осадки (дождь, снег), гололед. На западе, в горных и предгорных районах области туман. Ветер северо-западный с переходом на восточный ночью на севере области 15-20 м/с.

Ночью и утром на юге области Абай ожидается туман. Ветер юго-восточный с переходом на юго-западный на западе, в центре области 15-20, порывы 25 м/с.

На западе, юге, севере Акмолинской области ожидаются гололед, низовая метель. Ночью и утром на востоке, севере области ожидается туман. Ветер юго-западный на западе, юге, севере области порывы 15-20 м/с.

На большей части Костанайской области ожидаются осадки, на западе, севере области сильные осадки (дождь, снег). На большей части области гололед, на западе, севере области туман, на севере, востоке области метель. Ветер западный, северо-западный в южной половине области порывы 15-20 м/с, временами 23 м/с.

На юге, западе, севере Северо-Казахстанской области ожидаются гололед, низовая метель, туман. Ветер юго-восточный, на юге, западе области порывы 15-20 м/с.

На западе Актюбинской области ожидается туман.

Утром и днем на севере, западе Алматинской области ожидаются сильные осадки (дождь, снег). На севере, западе, в горных районах области туман. Ветер северо-западный, на востоке области порывы 15-20 м/с.

Ночью на севере, востоке области Улытау ожидается гололед. Ветер юго-западный днем на севере области порывы 18 м/с.

В Мангистауской области ожидается ветер юго-восточный, ночью на юге, западе, днем на юге, в центре области порывы 15-20 м/с. 

Ночью на севере, юге области, днем на севере, востоке Карагандинской области ожидается гололед. Ветер юго-западный, днем на севере области порывы 18 м/с.

 

 

Новости партнеров

Вам будет интересно