поиск
×
Общество

В Актобе скончался курсант института МВД

Молодому человеку был 21 год

Жанар Сапарова
29 ноября 2023 года в 07:27

В Актобе скончался курсант института МВД
Фото: Голос народа

В Управлении здравоохранения Актюбинской области подтвердили информацию из соцсетей о том, что 27 ноября из-за осложнения ОРВИ умер курсант Актюбинского института МВД, передает «Голос народа» со ссылкой на «Диапазон».

По информации управления здравоохранения, 21 ноября юношу госпитализировали в реанимацию Актюбинского центра фтизиопульмонологии с диагнозом «внебольничная двухсторонняя тотальная пневмония, тяжелое течение с поражением 80% лёгочной ткани». Состояние было осложнено развившимся сепсисом. У больного была дыхательная недостаточность третьей степени, двухсторонний плеврит, кровохарканье, он страдал врожденным пороком сердца.

В начале октября курсант прибыл из Улытауской области, где прошел врачебно- консультационную комиссию и получил допуск для прохождения обучения в академии МВД. До поступления в больницу он болел 20 дней. Но к врачу не обращался, пил жаропонижающее.

21 ноября ему резко стало хуже, и он обратился в медицинскую часть академии. Врач направил его на рентген и назначил лечение. В Каргалинской городской больнице ему поставили двухстороннюю пневмонию. В тот же день его госпитализировали.

27 ноября, несмотря на проводимую интенсивную терапию, состояние больного ухудшалось. У него прогрессировала дыхательная недостаточность, его перевели на аппарат искусственной вентиляции лёгких. В 11.20 больной скончался. Посмертный диагноз — внебольничная двухсторонняя тотальная пневмония, тяжелое течение.

Новости партнеров

Вам будет интересно