поиск
×
Общество

Астанчанин заявил, что полицейские хотят его подставить

Мужчину задержали на одной из улиц со свертками синтетики

Жанар Сапарова
28 ноября 2023 года в 21:30

Астанчанин заявил, что полицейские хотят его подставить
Кадр с видео

Астанчанка утверждает, что полицейские намеренно подводят ее мужа под статью и пара намерена доказывать свою невиновность в суде, передает «Голос народа» со ссылкой на телеканал «Астана».

В июне в Астане задержали 39-летнего мужчину с тремя свертками с мефедрона, а позже при обыске в его доме нашли обрез. Но жена подозреваемого Рабига утверждает, что дело сфабриковано. Якобы, таким образом, стражи порядка улучшают свою статистику. Женщина считает, что помогал борцам с наркопреступностью некий Куаныш, который втерся в доверие ее мужа и пригласил на место будущего преступления.

«Ему звонит Куаныш, говорит: «Вот брат приезжай я здесь. Когда он уже приехал на назначенное место, он набирает Куаныша. Он отвечает: «А меня уже там нет, я там кое-что забыл или оставил. Пожалуйста, возьми». Поднимает коробку сигарет. Внутри наркотики. В моменте, когда он поднимает, там же его уже берут», ‒ рассказала женщина.

Рабига уверена, полицейские заранее знали, что у ее мужа в руках окажутся запрещенные вещества, потому что задержание с участием сотрудников УБОП и понятых проводили молниеносно. Позже, на суде проведут детализацию звонков этого Куаныша. Выяснится, что с его телефона больше 10 раз набирали разных сотрудников правоохранительных органов, утверждает супруга подсудимого. Прокомментировать это на суде потребовала и адвокат обвиняемого.

Когда судья Карабаев спросил сотрудника открыто, не является ли данное дело подставным, тот ответил, что в момент задержания Руслан Габдулин знал, что преступает закон.

А насчет найденного в доме оружия, супруги Габдулины уверяют, что его мог подбросить все тот же Куаныш.

Возмущает астанчанку и тот факт, что в протоколе исказили даже время задержания. По словам Рабиги, ее мужа взяли 12-го июня в 7 вечера. А по материалам уголовного дела, в 7 утра следующего дня. Открытых вопросов у всех сторон этого дела еще очень много, судебное заседание отложено на декабрь.

Новости партнеров

Вам будет интересно