поиск
×
Происшествия

Приостановлены работы на всех подземных рудниках «Казахмыса»

В связи с гибелью людей начались внутренние экстренные комиссионные проверки

Роза Нургалиева
27 ноября 2023 года в 20:51

Приостановлены работы на всех подземных рудниках «Казахмыса»
Фото взято: instagram.com/kazakhmys_official

Руководством группы компаний «Казахмыс» в связи с гибелью людей на руднике «Жайсан» принято решение приостановить горно-проходческие и горно-капитальные работы на всех подземных рудниках корпорации, передает «Голос народа».

Групповой несчастный случай произошел 27 ноября 2023 года. Погибли двое проходчиков рудника в Жамбылской области.

Как сообщили в пресс-службе корпорации, на рудниках созданы внутренние экстренные комиссионные проверки.

«Комиссии возглавляют главные инженеры предприятий. Начавшиеся проверки нацелены на детальное обнаружение операционных нарушений, а также нарушений в области охраны труда и техники безопасности», ‒ заявили в «Казахмысе».

Сообщается, что остановка предприятий продлится до тех пор, пока все выявленные нарушения не будут выявлены и устранены

«Руководством компании принято решение о начислении заработной платы коллективам остановленных рудников в полном объеме за все время проверки». ‒ заверили в корпорации.

27 ноября двое рабочих погибли на руднике «Жайсан» в Жамбылской области. При производстве горнопроходческих работ проходчики получили травмы, несовместимые с жизнью.

22 ноября на Жезказганской обогатительной фабрике №2 корпорации «Казахмыс» погибла 43-летняя машинистка конвейера. Женщину насмерть зажало механизмом 

5 ноября на Восточном руднике Жезказганского филиала «Казахмыса» произошел несчастный случай, в результате которого погиб горный мастер.

Новости партнеров

Вам будет интересно