Блогер извинилась за свои слова
Ранее казахстанская телеведущая, fashion-продюсер и блогер Динара Сатжан опубликовала пост в соцсетях, который вызвал бурное обсуждение в Казнете. Сатжан высказалась о том, что среди звезд эстрады и инстадив стало модно покрываться хиджабом, передает «Голос народа».
Она скептически отнеслась к такой тенденции, заявив, что слышала от блогеров, якобы им предлагали деньги за покрытие.
Позже Динара опубликовала еще один пост в Instagram, где отметила, что ее публикация касалась тех девушек, для которых «ислам ‒ это смена гардероба».
«Мои близкие знают, что я верующий человек, искренне интересуюсь исламом. Беру интервью у известных имамов, стараюсь довести до людей ценность, истины, свет этой религии, держу пост и прекрасно знаю, что покрытие прописано в трех главах Корана. Читала.
Моя апашка, которая воспитала меня, тоже читала намаз, в длинном платье и белым платком на голове, но делала это спокойно, без софитов, лозунгов и тщеславия. Ведь именно к скромности и призывает нас ислам.
Истинный посыл моего поста был в сохранении нашей самобытности, культуры, традиций, нашего национального ID, которые переплетаются с исламом», ‒ пишет Динара Сатжан.
Блогер задается вопросом – «зачем подражать кому-то?».
«К покрытым девушкам в Казахстане у меня нет вопросов. Я вас уважаю, это ваш выбор, извините, что задела ваши чувства.
Поводом, который меня подтолкнул к посту, стали блогеры: широких взглядов и глубоких декольте, которые начали покрываться практически одномоментно. Это мог не заметить только слепой… Или наивный.
У меня много знакомых женщин, которые покрываются из любви, боли, страданий и духовного роста.
Но, сейчас я вижу девушек, у кого весь ислам ‒ это смена гардероба. Или… есть другие причины, о которых они вряд ли скажут», ‒ высказалась блогер.
Ранее на пост Динары Сатжан откликнулась известный казахстанский продюсер Баян Алагузова. Она призвала сторонников и противников хиджаба в Казахстане заключить перемирие. Она отметила, что между казахстанцами в это вопросе образовалась огромная пропасть, напомнив, что те, кто за и те, кто против живут под общим небом и флагом.