поиск
×
Казахстан

800 тысяч большегрузов портят дороги Казахстана

Государство несет из-за этого миллиардные убытки

Ерден Сарсембаев
24 ноября 2023 года в 16:45

800 тысяч большегрузов портят дороги Казахстана
Голос народа

Более 800 тысяч транспортных средств, большегрузов, остаются без автоматизированного контроля, государство несет из-за этого миллиардные убытки на ремонт дорог, передает «Голос народа».  

Как сообщили на заседании в главной транспортной прокуратуре, до сих пор наблюдаются существенные недостатки в работе электронных измерительных устройств, призванных устанавливать превышение весовых и габаритных параметров автотранспортных средств на дорогах страны. Отметили, что за 10 лет работу так и не наладили. 

Агентству по противодействию коррупции предложили выработать меры для пресечение возможных коррупционных проявлений со стороны транспортных инспекторов.

«К числу приоритетных задач для профильного министерства также определили повышение качества оказания государственных услуг по выдаче отечественным перевозчикам иностранных разрешений на международную перевозку грузов», – отметили на заседании. 

Результаты выборочных проверок транспортными прокурорами выявили более 400 фактов неправомерной выдачи таких разрешительных документов. Агентству по делам государственной службы рекомендовали провести полноценный анализ и проверки законности оказания государственных услуг органами транспортного контроля.

 

Новости партнеров

Вам будет интересно