поиск
×
Общество

«Мертвые души» числились в социальном центре для детей в Актау

Все они были родственниками экс-директора

Сая Тауекелова
23 ноября 2023 года в 16:04

«Мертвые души» числились в социальном центре для детей в Актау
фото: Голос народа

Зарплату и премии получали родственники бывшего директора центра для детей-инвалидов в Актау, передает «Голос народа» со ссылкой на прокуратуру Мангистауской области.

В 2022 году в областной центр адаптации несовершеннолетних были фиктивно трудоустроены родственники уже бывшего директора центра, при этом не работая получали ежемесячно зарплату, выплачивались премии, всего на их расчетные счета  перечислено 2,6 млн тенге.

«В связи с усмотрением в действиях бывшего директора уголовного правонарушения в виде совершения хищения бюджетных средств, прокурорами по данному факту начато досудебное расследование по п.2 ч.3 ст.189 УК РК. Материалы для расследования переданы в департамент Агентства по противодействию коррупции Мангистауской области», - сообщили в прокуратуре.

Прокуратурой Актау проведены проверки в учреждениях системы здравоохранения и социальной защиты, оказывающие медико-социальные услуги для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, а также детей-инвалидов.

По результатам проверок выявлены нарушения в сферах пожарной безопасности, трудового законодательства, социальной защиты и в сфере санитарно-эпидемиологического контроля.

По выявленным нарушениям внесены акты надзора, составлены 7 административных материалов в отношении директоров двух учреждений.

Новости партнеров

Вам будет интересно