поиск
×
Казахстан

Казахстан и Сингапур обсудили открытие прямого авиасообщения между странами

Сингапурская сторона поприветствовала режим «открытое небо»

Сая Тауекелова
16 мая 2023 года в 15:43

Казахстан и Сингапур обсудили открытие прямого авиасообщения между странами
Фото: tert.am

Проведены переговоры по открытию прямого авиасообщения между Казахстаном и Сингапуром, передает «Голос народа» со ссылкой на пресс-службу комитета гражданской авиации Казахастана.

В рамках расширения географии полетов и увеличения международных рейсов ведется работа по открытию прямого авиасообщения между Казахстаном и Сингапуром, сообщили в КГА. Состоялись переговоры авиационных властей Казахстана и Сингапура по видео-конференц связи.

Казахстанскую делегацию возглавил председатель комитета гражданской авиации МИИР РК Ластаев Талгат, сингапурскую делегацию – генеральный директор управления гражданской авиации Хан Кок Хуан.

«В ходе переговоров казахстанская сторона озвучила заинтересованность в прямых рейсах и предложила сингапурским авиакомпаниям воспользоваться режимом «открытое небо» в Казахстане, в том числе с использованием права «пятой степени» свободы воздуха. Сингапурская сторона поприветствовала режим «открытое небо» и сообщила, что данное предложение будет проработано с сингапурскими авиакомпаниями», - сообщили в КГА.

Стороны договорились продолжить обсуждение вопросов открытия авиасообщения в рамках встречи в июле 2023 года с участием сингапурских авиакомпаний и «Аэропортом Сингапур – Чанги».

Вместе с тем, сингапурская сторона проинформировала о возможности прохождения обучения в академии гражданской авиации Сингапура. Также, казахстанская сторона с удовлетворением отметила планы авиакомпании «Эйр Астана» начать выполнение полетов между странами.

Новости партнеров

Вам будет интересно