поиск
×
Происшествия

Неизвестный в маске пытался изнасиловать девочку в селе Алматинской области (ВИДЕО)

Преступника до сих пор ищут

Роза Нургалиева
22 ноября 2023 года в 07:18

Неизвестный в маске пытался изнасиловать девочку в селе Алматинской области (ВИДЕО)
Фото: «Голос народа»

Жители села Сауыншы в Алматинской области боятся отпускать детей на улицу. На прошлой неделе неизвестный мужчина ночью пытался изнасиловать девятилетнюю  девочку прямо во дворе дома, где она живет. Ребенка недавно выписали из больницы. Преступника до сих пор ищут, передает «Голос народа» со ссылкой на телеканал КТК.

Жители поселка Сауыншы устроили большое собрание. Созвали администрацию, старейшин, женский совет и полицейских.

Поводом для общего беспокойства стала попытка изнасилования девочки прямо во дворе ее дома. Теперь сельчане боятся выпускать детей.

«Есть пьющие здесь у нас, но тишина у нас. У нас никто не воровал, никто не заходил домой, никого – мальчиков и девочек – не трогал никто, не обижают в нашем ауле. Я думаю, снаружи зашел кто-то. Сейчас уже боимся, закрываем двери постоянно. Но откуда знаем: вот этот педофил придет, а дверь сломается», – говорит соседка Зарина Эсанбаева

Пострадавшую выписали из больницы 20 ноября. Там она с матерью провела целую неделю. Мать не показывает свое лицо и не называет имя. Рассказывает: ЧП случилось в прошлый понедельник под покровом ночи, когда дома все спали. Как девочка вышла на улицу, никто не слышал. Женщина утверждает: перед сном сама заперла дверь на замок.

«В пять утра пришла моя дочка, вот так сказала, что дядя украл ее, что домогался там, и это произошло. Диагностировали разрыв там. Я сказала: «Знаешь его?» Она сказала: «Нет, не знаю, вообще не видела его». Он весь был в черном и в маске», – рассказывает мать девочки.

Потерпевшей девять лет, она учится в четвертом классе сельской школы. В семье еще двое детей. Воспитывают их мать и бабушка, отец полгода назад скончался. Все произошло на участке возле дома.

По словам матери пострадавшей, дочь разбудила родных под утро. Девочка была в слезах, со следами крови на теле и сильно напугана. Она сказала, что неизвестный мужчина в черной одежде, медицинской маске и с капюшоном на голове вывел ее из дома, завел в душ и там надругался. Территория участка забором не огорожена. Ворот и калитки тоже нет.

При этом семья живет здесь много лет. Соседи говорят: бабушка той ночью была на смене, а незадолго до инцидента возле дома видели посторонних.

«Дочка не пьет, которая вот этой девочки мама. Бабушка пьет, ее в этот день не было дома, на работе была. Остальное я ничего не знаю. А так, говорят, что у них строители были, не знаем кто. Бабушка работает, мама дома сидит. Мама раньше здесь на ферме коров доила. Дояркой работала, потом она ушла», ‒ говорит соседка Зарина Эсанбаева.

Сам по себе аул небольшой. В нем живут примерно 200 человек. Власти заявляют, до этого происшествия ничего подобного тут не было.

«Такой факт у нас первый раз, такого еще не было у нас. Сейчас проводятся мероприятия розыскные. По итогам еще скажем все. А так, округ сам: здесь проживает около 1040 человек», ‒ сказал аким Айтейского сельского округа Жаркын Катубаев.

Сельчане требуют найти и наказать виновного.

В полиции ведут расследование по статье «Насильственные действия сексуального характера». Преступника ищут. Ему грозит до 20 лет тюрьмы.

«По факту проводятся следственные действия с назначением экспертных проверок для обеспечения всесторонности, полноты и объективности расследования всех обстоятельств преступления. Ернар Сайдильдин, официальный представитель ДП Алматинской области

В больнице с пострадавшей работал психолог. Со слов матери, нарушений психики у ребенка не выявили. Сейчас девочка чувствует себя нормально, но на улицу еще не выходит, общается пока только с родственниками.

Новости партнеров

Вам будет интересно