поиск
×
Общество

Новый спорткомплекс за 270 млн бюджетных тенге простаивает в селе Актюбинской области

Спорткомплекс стоит под замком с февраля

Раушан Есенова
19 ноября 2023 года в 17:13

Новый спорткомплекс за 270 млн бюджетных тенге простаивает в селе Актюбинской области
Скриншот видео телеканала «Хабар 24»

Новый спортивный комплекс простаивает в селе Петропавловка Актюбинской области. По информации акимата Каргалинского района, спортивное сооружение сдали в эксплуатацию в феврале. Но, двери комплекса до сих пор закрыты, передает «Голос народа» соссылкой на телеканал «Хабар 24».

Строить спортивный комплекс в селе Петропавловка начали в прошлом году. Возведение объекта обошлось в 270 млн бюджетных тенге.

В феврале 2023 года новый объект посетил бывший руководитель области. Юным спортсменам, которые занимались в зале, подарили волейбольную и футбольную форму и мячи. Однако с тех пор порог ФОКа дети больше не переступали.

«Аким приезжал, якобы в волейбол играли, запустили. Он уехал, опять все закрыли. Вон видите недоработки, сдать то они сдали его по документам. Посмотрите, все валяется, вытяжка не изолирована, вся в лохмотьях», ‒ рассказывает житель села Петропавловка Нурбек Сеилов.

То мероприятие в акимате Желтауского сельского округа, на территории которого находится ФОК, назвали не вводом в эксплуатацию, а ознакомительным визитом. По словам чиновников, завершили строительство объекта этим летом.

«Официальной презентации не было, рабочие моменты. В августе приняли, сказали в областном управлении строительства. На баланс района передадут, только потом штат будет выделяться, пока штата нет», ‒ пояснил аким Желтауского сельского округа Каргалинского района Азамат Рзагулов.

Посещать новый спорткомплекс смогут 240 юных спортсменов, в том числе и из соседнего села. Здесь будут работать секции футбола, волейбола, гандбола, легкой атлетики.

Возведение объекта обошлось в 270 млн тенге. Средства на его строительство выделили из районного бюджета.

«Были проблемы с оформлением земельного акта. Сейчас совместно с районным акиматом приводим все в порядок. Работа продолжается. До конца года передадим объект на баланс района», ‒ комментирует заместитель руководителя управления строительства, архитектуры и градостроительства Актюбинской области Аслан Жарасбаев.

Пока чиновники занимаются оформлением документов, секции для юных спортсменов, как и прежде, проводят в школьном спортзале.

Новости партнеров

Вам будет интересно