поиск
×
Казахстан

Сильный ветер в Караганде сносит крыши и валит деревья

Горожан просят не выходить из дома

Роза Нургалиева
18 ноября 2023 года в 21:28

Сильный ветер в Караганде сносит крыши и валит деревья
Скриншот видео

Аким Караганды Мейрам Кожухов обратился к горожанам с просьбой оставаться дома из-за сильного ветра, передает «Голос народа».

Градоначальник опубликовал предупреждение на своей странице в Instagram.

«У природы нет плохой погоды. Усиливается ветер. В связи с погодными условиями прошу всех максимально оставаться дома, и без лишней надобности не выходить на улицу», ‒ написал Мейрам Кожухов.

Аким города также сообщил, что по городу уже есть случаи падения деревьев и срыва кровли.

«Работают бригады. Все коммунальные службы переведены на усиленный режим работы, сотрудники акиматов на дежурстве. Работаем», ‒ пишет аким.

По данным ДЧС Карагандинской области в ночь на 19 ноября в регионе ожидается сильный ветер с порывами до 23-28 метров в секунду. На севере области ветер временами будет достигать 30 метров в секунду.

Тем временем, Telegram-канал «Патриот» сообщает, что сильный ветер сорвал кровлю здания академии МВД в Караганде.

«Сегодня вечером слетела  кровля со здания Академии МВД в Караганде по улице Ермекова, 124 из-за сильного ветра. Крыша рухнула на проезжую часть. Движение автомобилей затруднено», ‒ пишет издание.

Автовладельцы вынуждены выезжать на встречную полосу, чтобы объехать препятствие.

«Несколько месяцев назад академия МВД уже лишилась крыши. 19 июня из-за порывистого ветра сорвало кровлю четырехэтажного здания учебного корпуса академии МВД. Там говорили, что закрепили крышу качественно. Но сегодняшний ветер показал, что кто-то схалтурил», ‒ отмечает «Патриот».

На территории почти всего Казахстана синоптики объявили штормовое предупреждение на 19 ноября.

Новости партнеров

Вам будет интересно