поиск
×
Общество

Директор наццентра экспертизы подозревается в даче взятки за перевод в другую область

Проводится расследование

Сая Тауекелова
12 мая 2023 года в 13:52

Директор наццентра экспертизы подозревается в даче взятки за перевод в другую область
фото: Голос народа

Директора Жетысуйского филиала РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК» подозревают в даче взятки за свой перевод в другую область, передает «Голос народа».

В Антикоррупционной службе по Астане сообщили, что проводится досудебное расследование в отношении директора Жетысуйского филиала РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК».

Добавим, что 12 мая родственники и друзья задержанного провели санкционированный митинг. Собравшиеся лица требовали объективного расследования, заявляя о его невиновности.

«Он подозревается в даче взятки в сумме 2 500 долларов США руководству Национального центра за свое перемещение на аналогичную должность в Алматинскую область. Квалификация действий указанного лица согласована с прокуратурой», – сообщили в Антикоре.

31 марта 2023 года с санкции суда подозреваемый заключен под стражу. Досудебное расследование продолжается.

В соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса иная информация в интересах следствия распространению не подлежит, отметили в Антикоре.

Вместе с тем, в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции и частью 1 статьи 19 Уголовно-процессуального кодекса, каждый считается невиновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу.

Новости партнеров

Вам будет интересно