поиск
×
Общество

Суд оправдал военнослужащего по делу о гибели 4-летней девочки во время январских событий

Гособвинитель просил назначить наказание в виде семи лет лишения свободы

Роза Нургалиева
16 ноября 2023 года в 00:14

Суд оправдал военнослужащего по делу о гибели 4-летней девочки во время январских событий
Фото: pixabay.com

Военный суд Алматинского гарнизона 15 ноября вынес приговор по делу о гибели четырехлетней девочки во время январских событий в 2022 году, передает «Голос народа» со ссылкой на пресс-службу главной военной прокуратуры Казахстана.

Суд оправдал военнослужащего Армана Жумана. Ранее он был предан суду по обвинению в превышении власти с применением оружия, повлекшее смерть несовершеннолетней и причинение телесных повреждений двум лицам.

В ходе прений государственный обвинитель просил признать Жуман виновным по предъявленному обвинению и назначить наказание в виде семи лет лишения свободы.

«Прокурором будет внесено апелляционное ходатайство на отмену приговора», ‒ говорится в сообщении.

Судебный процесс проходит в закрытом режиме в связи с наличием в материалах дела секретных документов, которые не подлежат разглашению. Ранее отец 

Напомним, четырехлетняя Айкоркем Мелдехан погибла в салоне автомобиля своего отца 7 января 2022 года, когда машина попала под обстрел на площади Независимости в Алматы. Пуля попала девочке в голову, она скончалсь на месте. В машине в тот момент находились ее 18-летний брат и 15-летняя сестра, которые получили ранения.

Акимат Алматы предоставил семье погибшей девочке трехкомнатную квартиру

Ранее отец погибшей Айкоркем – Айдос Мелдехан заявил, что его не допускают к судебному процессу из-за отсутствия допуска к государственным секретам.

Новости партнеров

Вам будет интересно