поиск
×
Казахстан

О состоянии больных сибирской язвой сообщили в Караганде

62-летнего пациента перевели из реанимации в специальный бокс

Татьяна Алтаева
15 ноября 2023 года в 07:39

О состоянии больных сибирской язвой сообщили в Караганде
Фото: imago/UIG

62-летнего пациента, больного сибирской язвой, из реанимационного отделения перевели в нейробоксированное в Караганде, так как его состояние значительно улучшилось, передает «Голос народа» со ссылкой на @ekaraganda.

В управлении здравоохранения Карагандинской области учтонили, что сейчас от сибирской язвы в инфекционном центре Областной клинической больницы лечатся два пациента из поселка Топар, где был зарегистрирован локальный случай сибирской язвы.

62-летнему пациенту стало лучше. Из реанимации его перевели в бокс. Еще один 41-летний пациент также находится в специальном боксе. Состояние обоих пациентов расценивают как стабильное. 

В министерстве здравоохранения Казахстана сообщили статистические данные по распространению сибирской язвы в стране. В этом году было зарегистрировано 38 случаев: в Жамбылской области – 19 случаев, в Акмолинской – 15, в Карагандинской области – три, в Астане был зафиксирован один завозной, бессимптомный случай болезни. 

Ранее в поселке Топар был зарегистрирован локальный случай сибирской язвы. Заболели члены одной семьи. Один из больных сибирской язвой утром, 27 октября, скончался. Два пациента продолжают лечение.

Новости партнеров

Вам будет интересно