поиск
×
Мир

Стал известен предварительный диагноз Бактиера Зайнутдинова

Тренер «Бешикташа» призывает не паниковать

Роза Нургалиева
12 ноября 2023 года в 23:59

Стал известен предварительный диагноз Бактиера Зайнутдинова
Фото: instagram.com/besiktas

Казахстанский полузащитник «Бешикташа» Бактиер Зайнутдинов получил серьезную травму лица во время матча с «Истанбул Башакшехиром» в 12-м туре чемпионата Турции по футболу, передает «Голос народа» со ссылкой на Telegram-канал «Спорт Шрёдингера».

Спортивный журналист Серкан Дикме, который специализируется на освещении «Бешикташа», сообщил в эфире, что у Бактиера перелом боковой части носа и скулы.

А вот что сказал новый главный тренер «Бешикташа» Рыза Чалымбай сразу после матча.

«С Зайнутдиновым произошел несчастный случай. Попали в глаз, пошла кровь, закрылся глаз. Сейчас с ним должно быть все в порядке, иначе мы уже были бы в курсе», ‒ сказал Рыза Чалымбай.

Сроки восстановления могут зависеть от того, есть ли смещение. На этих выходных такую травму получил защитник российского «Факела» Федор Кудряшов: без смещения, вернется к тренировкам в понедельник, но не будет играть 2-3 недели. Летом такую травму получил лидер «Кайсара» Дмитрий Бородин – пропустил две недели.

Тем временем, в сборной Казахстана ждут результаты от турецких врачей, чтобы понять, насколько серьезна травма Бактиера. Обещают после этого дополнительное заявление, вероятно, будет вызван кто-то из резервного списка.

Напомним, Бактиер Зайнутдинов был вызван в сборную Казахстана, которой предстоят решающие матчи отборочного цикла чемпионата Европы-2024 против Сан-Марино (17 ноября) и Словении (21 ноября).

Однако, во время матча с «Истанбул Башакшехиром» в 12-м туре чемпионата Турции по футболу казахстанский полузащитник «Бешикташа» Бактиер Зайнутдинов получил удар локтем по лицу от соперника – ганского футболиста Джерома Опоку.

Новости партнеров

Вам будет интересно