поиск
×
Общество

Имам Нурлан высказал свое мнение относительно смены казахских имен на арабские

Он отметил, что в первую очередь следует уделять внимание воспитанию ребенка

Асия Марат
09 ноября 2023 года в 13:19

Имам Нурлан высказал свое мнение относительно смены казахских имен на арабские
Фото с instagram/nurlanimam.kz

Имам Нурлан Байжигитов ответил на вопрос читателя в Instagram и поделился своим мнением относительно смены имени ребенка, передает «Голос народа».

По словам имама, в настоящее время стало модным менять имена, но важно помнить, что в первую очередь следует уделять внимание воспитанию ребенка.

«Сегодня модно менять имя, данное при рождении. В целом изменение имени можно рассматривать как событие в жизни человека, своего рода поворот, который может изменить ход его судьбы. Если ранее дано неправильно имя, которое вызывает дискомфорт и смущение, то желание сменить имя, безусловно, правомерно. Однако это зависит от обстоятельств. Например, если мусульманскому ребенку по незнанию дали имя безбожника, причинившего зло по отношению к какому-либо народу, только тогда обязательно меняется имя ребенка», - сказал он.

Известный имам считает, что смена казахского имени на арабский или другой язык не укрепит иман человека.

«Однако изменять существующие казахские имена на арабские, добавлять арабские слова в имя или адаптировать имя под иностранный язык — это бесполезное дело. Суть мусульманина заключается не в его имени, а в его сердце, убеждениях и характере. Имена, такие как Қиқым, Итаяқ, Жаманбала, Сасықбай и другие, существующие в казахской культуре, были выбраны с целью защиты от сглаза. Даже те, кто носил подобные имена, делали это с гордостью и иманом в сердце. Давайте ценить наше наследие и традиции», - заключил он.

Новости партнеров

Вам будет интересно