поиск
×
Общество

Известный актер Берик Айтжанов рассказал о съемках в турецком сериале «Основание Осман»

Он снимался вместе с популярным актером Бураком Озчивитом

Асия Марат
07 ноября 2023 года в 17:00

Известный актер Берик Айтжанов рассказал о съемках в турецком сериале «Основание Осман»
Фото: instagram/berik_aitzhanov

Известный актер Берик Айтжанов рассказал, как он получил приглашение сняться в популярном турецком историческом сериале «Основание Осман», передает «Голос народа».

Актер признался в программе «Түнгі студия», что отечественный режиссер Нургиса Альмурат помог ему с турецким языком. Он передавал Айтжанову аудиозаписи с правильным произношением текста на турецком.

«Несколько лет назад я посетил фестиваль «Коркыт» в Турции, где познакомился с продюсером сериала «Основание Осман». Однако было одно условие - выучить турецкий язык. Прошел год, но у меня не было времени для изучения языка. Нургиса Альмурат помог мне, он отправлял аудиозаписи с правильным произношением текстов на турецком, и мне нужно было выучить их. Однако, позже мне больше не понадобилось это, так как я немножко освоил язык», - поделился Берик Айтжанов.

Актер также выразил свое восхищение киноиндустрией Турции.

«Турки быстро снимают сериалы, создают двухчасовые серии всего за пять-шесть дней, и  показывают высококачественный материал. Их оперативность поражает. Финансирование, техническое оборудование и количество работников в четыре раза превосходят то, что мы видим в нашей индустрии. Следует отметить, что турецкие сериалы завоевали свою аудиторию в исламском мире, и поэтому их контент успешно продается за границей», - подчеркнул он.

Берик Айтжанов сыграл персонажа по имени «Найман» и появляется в 115 эпизоде сериала.

Напомним, что в Турции возмущены фильмом о землетрясении. 

Новости партнеров

Вам будет интересно