поиск
×
Общество

Благоустройство парка имени Ганди в Алматы провели в рамках «Бюджета народного участия»

Мадина Ергешова
04 ноября 2023 года в 08:32

Благоустройство парка имени Ганди в Алматы провели в рамках «Бюджета народного участия»
фото акимата Алматы

Аким Алматы Ерболат Досаев в ходе рабочего объезда Алмалинского района посетил парк имени Ганди. Глава города проконтролировал ход работ по благоустройству досуговой зоны, проведенных в рамках “Бюджета народного участия”, передает «Голос народа». 

С инициативой наладить освещение, восстановить дорожное покрытие и привести в порядок детские площадки выступили жители близлежащих домов в квадрате улиц Жамбыла – Жарокова – Шевченко – Гагарина. Для них парк им. Ганди – главное место для досуга и отдыха. Ежедневно его посещают более 2 тысяч человек. Предложения по обновлению игровых и воркаут-площадок, организации зон отдыха, беговых дорожек в парке были активно поддержаны горожанами на этапе голосования в программе “Бюджет народного участия”.

Во время посещения парка аким Алмалинского района Айдар Жакибаев доложил главе города о том, что работы проводились по трем направлениям. На 80% выполнены задачи по озеленению в парке, завершается процесс по замене повреждений кабельной линии и опор освещения. Готовность работ по благоустройству составляет 90%: в парке уже установлено 17 пергол с качелями, 6 беседок с освещением, 3 шахматных стола, 5 питьевых фонтанов. Также, по словам районного акима, для удобства жителей зоны для выгула собак разделили – сделали отдельные для больших и маленьких пород. Полностью работы в парке планируют завершить 15 ноября текущего года, на объекте задействованы 90 человек. 

В ходе посещения парка к акиму Алматы обратились жители района с просьбой адаптировать детскую площадку для детей младшего возраста. Все расположено высоко, родители беспокоятся за безопасность.

“У нас есть опыт, когда совмещали разный возраст детей. Необходимо отделять зоны”, – подчеркнул Ерболат Досаев. Глава города дал поручение районному акиму проработать этот вопрос. Также Ерболат Досаев обратил внимание на необходимость предусмотреть удобные тропы для посетителей ко всем инфраструктурным объектам парка. 

Еще один проект, открывшийся в городе для досуга и отдыха горожан, посетил аким Алматы во время рабочего объезда. Южнее ул. Жандосова и восточнее ул. Сулейменова в Ауэзовском районе завершилось благоустройство пешеходной прогулочной зоны. Проект был реализован в рамках программы “Бюджет народного участия”. На всей территории сделано качественное освещение, установлен автополив зеленых насаждений. 

Справочно: очереди на реконструкцию ожидают скверы с памятниками Алие Молдагуловой и Маншук Маметовой, у Каздрамтеатра им. Ауэзова и фонтан у ТЮЗа им. Г. Мусрепова.

Новости партнеров