поиск
×
Казахстан

Госсекретарь РК: выборы акимов районов - это первый такой опыт для Центральной Азии

За 45 постов акимов боролись 125 кандидатов

Сая Тауекелова
07 ноября 2023 года в 09:00

Госсекретарь РК: выборы акимов районов - это первый такой опыт для Центральной Азии
Фото: Голос народа

В Казахстане впервые прошли выборы акимов районов и городов областного значения. Государственный секретарь Казахстана Ерлан Карин отметил, что политические реформы президента главы государства задают новый вектор политической модернизации в регионе, передает «Голос народа».

Отметим, что выборы сельских акимов в Казахстане проходят уже 2 года и за это время избрано около 1 700 сельских акимов. И в этот раз выборы вызвали большой интерес в обществе. За 45 постов акимов боролись 125 кандидатов.

«Палитра кандидатов весьма разнообразна: экономисты, юристы, преподаватели, инженеры, сельскохозяйственники и другие. Своих кандидатов выдвинули все 7 политических партий», — отметил Ерлан Карин.

На 1 497 избирательных участках наблюдение осуществляли около 8 500 доверенных лиц кандидатов, наблюдателей и представителей СМИ.

«Прошедшие выборы акимов районов - это первый такой опыт для Центральной Азии. Тем самым, политические реформы президента Касым-Жомарта Токаева задают новый вектор политической модернизации в регионе», — отметил Ерлан Карин.

Новости партнеров

Вам будет интересно