поиск
×
Происшествия

За убийство родной сестры в Семее осудили жительницу Алматы

Женщина приехала помочь пьющей сестре     

Роза Нургалиева
06 ноября 2023 года в 20:46

За убийство родной сестры в Семее осудили жительницу Алматы
Фото: Polisia.kz

Алматинка приехала в Семей, чтобы помочь родной сестре. Вместо этого попала за решетку на 8 лет за убийство. В Алматы у нее остались трое несовершеннолетних детей, передает «Голос народа» со ссылкой на Polisia.kz.

В июне 2022 года 33-летней жительнице Алматы ежедневно звонила родная сестра, проживающая в Семее с двумя несовершеннолетними детьми, и просила деньги. Причем родственница несколько дней с друзьями употребляла алкоголь.

Молодая женщина переживала за судьбу детей и решила съездить на пару дней в Семей, чтобы забрать сестру с детьми в Алматы.

«Приехав в Семей, она увидела, что сестра с друзьями находятся в нетрезвом состоянии, а дети были голодными и в неопрятном виде. Женщина закупила продукты и начала готовить ужин детям. В это время сестра начала бить старшую дочь, которой было 14 лет. Поводом для этого послужила немытая посуда.

В момент, когда девушка услышала от племянницы крики о помощи, то, не раздумывая, ринулась к ребенку, забыв положить на место нож. Так, при резком повороте, она и ранила сестру. Женщина вызывала скорую помощь, параллельно оказывая сестре посильную поддержку. Но по прибытию медиков, сестра скончалась на месте», – рассказали в полиции.

Суд признал алматинку виновной по статье 99 УК РК и лишил свободы на 8 лет. Сейчас она отбывает наказание в женской колонии области Абай.

В Алматы у нее остались трое несовершеннолетних детей, для которых мама находится в длительной командировке. Женщина очень сильно скучает по ним. В колонии она устроилась работать в кондитерский цех. С заработной платы она регулярно отправляет детям подарки и разговаривает с ними по таксофону.

«Осужденная М. прибыла в учреждение с чувством страха, что родители и дети отвернутся от нее. Ведь это редкий случай, когда сестра убивает сестру. При беседе с ней мы узнали о мыслях, которые ее беспокоили.

 Постоянные беседы с психологами учреждения дали свои плоды. Осужденная устроилась на работу. Активно участвует во всех воспитательных мероприятиях», – рассказала начальник ОВиСПРСО Акмарал Кайранова.

Новости партнеров

Вам будет интересно