поиск
×
Казахстан

На кухнях школьных столовых Алматы установили камеры

Камеры уже установлены в столовых 206 школ города

Ерден Сарсембаев
02 ноября 2023 года в 10:35

На кухнях школьных столовых Алматы установили камеры
Фото акимата Алматы

В школьных столовых в Алматы установили камеры, передает «Голос народа» со ссылкой на городской акимат.

За питанием алматинских школьников в течение календарного года будет следить комиссия из акимов районов, депутатов маслихата, работников образования, представителей Казахской академии питания и родителей, сообщили в акимате мегаполиса.

На кухнях столовых всех 215 государственных школ города установят видеокамеры для мониторинга процесса приготовления пищи. В 206 школах это уже сделали.

«Сегодня питание в организациях среднего образования обеспечивают 85 арендаторов. Выбор поставщика услуг осуществляется организациями образования в конкурсный срок, в соответствии с приказом министерства образования и науки от 31 октября 2018 года. Также из местного бюджета в последнее время выделяются средства для улучшения материально-технической базы столовых школ», – отметила глава городского управления образования Ляззат Жылкыбаева.

С прошлого учебного года всех учащихся начальных классов государственных школ Алматы обеспечивают бесплатным школьным питанием. Кроме них, бесплатно кормят в школах более 134 тысяч учеников из социально уязвимых слоев населения.

Новости партнеров

Вам будет интересно