поиск
×
Общество

Прокуроры допросили сотрудников шахты Костенко

Проводятся экспертизы

Сая Тауекелова
31 октября 2023 года в 14:46

Прокуроры допросили сотрудников шахты Костенко
Фото: gov.kz

Межведомственной следственно-оперативной группой продолжается расследование событий, произошедших на шахте им. Костенко АО «АрселорМиттал Темиртау», передает «Голос народа» со ссылкой на Генпрокуратуру.  

Координацию на месте осуществляет первый заместитель генерального прокурора.

«В целях выяснения причин и условий возникновения взрыва газо-метанной смеси, со спуском в шахту осуществлен первичный осмотр места происшествия. Допрошены работники смены, руководители и ответственные сотрудники Угольного департамента «АМТ». Назначены ряд судебных экспертиз, в том числе взрыво-техническая, биологическая, геномно-молекулярная и другие», - сообщили в Генпрокуратуре.

Для проверки и дачи заключения по соответствию материального обеспечения по охране труда горняков привлечены специалисты госаудита и другие эксперты.

Изъята и анализируется документация, связанная с организацией работы и обеспечением техники безопасности на шахте.

«Действиям виновных лиц будет дана соответствующая правовая оценка. Следственные действия с участием пострадавших и их родственников будут произведены с учетом их самочувствия и необходимости проведения похоронных процедур», - отметили в надзорном органе.

Следствие продолжается. Уголовное дело находится на контроле генерального прокурора.

Иная информация в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан разглашению не подлежит.

Новости партнеров

Вам будет интересно