поиск
×
Общество

Суицид парня на спортплощадке в Шымкенте: родные рассказали о его миллионных долгах

В его машине нашли записи о долгах

Сая Тауекелова
30 октября 2023 года в 10:34

Суицид парня на спортплощадке в Шымкенте: родные рассказали о его миллионных долгах
фото: Голос народа

Появились новые подробности самоубийства 20-летнего парня, тело которого нашли на спортплощадке школы в Шымкенте. По словам родных, причиной рокового поступка могли стать многомиллионные долги и возможно азартные игры, передает «Голос народа» со ссылкой на otyrar.kz.

По словам родных, парень строил планы на будущее, познакомился с девушкой и хотел жениться. Он даже познакомил свою сестренку со своей избранницей. Его поступок стал для них шоком.

«В ту ночь мой внук отвез своего отца на той, потом поехал забирать сестренку свою, он был с девушкой, на которой хотел жениться. Познакомил их. Ничего не предвещало беды. Потом его нашли повешенным на территории школы. В машине мы обнаружили записи, он там писал кому и сколько должен. Где-то около 5 млн тенге. Брал он микрокредиты, и на себя, и на друзей. Они же все студенты, как им выдают бесконечно деньги, неизвестно. Почему не просят подтверждения доходов? Я прошу вышестоящие органы обратить на это внимание, и остановить этот беспредел. Теперь как выплачивать все это, после него остались еще четверо детей. Он был самый старший», - рассказала бабушка погибшего Менайым апай.

Отец молодого человека рассказал, что в прошлом году они уже погашали его долги.   

«Около 2-3 миллионов тенге. Это было в прошлом году. Сейчас я даже не знаю какой у него долг. Я никого я не осуждаю, не виню, просто эти микрокредитные организации не должны давать тем, у кого за спиной ничего нет. Я просто не хочу, чтобы в других семьях произошло такое горе. Я из-за этого стараюсь, это тяжело потерять ребенка», - поделился мужчина.

В агентстве по регулированию и развитию финансового рынка сообщили, что задолженность переходит по наследству.

«В случае смерти, обязательства переходят на наследника. Если наследник не определяется. То родные или близкие должны обратиться в финансовую организация, а там уже финансовая организация сама будет решать. А если договор заключили третьи лица. То они должны платить сами», - сообщил начальник управления региональных представителей в Шымкенте Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Абылгазы Калназаров.

По данным городского Департамента полиции, с начала года в Шымкенте зарегистрирован 21 факт суицида. Некоторые пошли на крайний шаг именно из-за долгов, отметили в полиции.

Новости партнеров

Вам будет интересно