поиск
×
Казахстан

Андрею Макаревичу угрожают сорвать концерты в Казахстане

Дело в том, что певец поддерживает Израиль после нападения ХАМАС

Раушан Есенова
29 октября 2023 года в 11:23

Андрею Макаревичу угрожают сорвать концерты в Казахстане
Фото: instagram.com/makarevich_andrey_official

Тур российского музыканта Андрея Макаревича по Казахстану, Кыргызстану и Узбекистану оказался под угрозой срыва, передает «Голос народа».

Артист в своих соцсетях открыто выражает поддержку стране, в которой живет после того, как уехал из России, где его объявили иноагентом из-за поддержки Украины. Теперь же тур артиста и его группы «Машина времени», который запланирован на конец ноября – начало декабря, может не состоятся, а концерты в Ташкенте, Бишкеке, Алматы и Астане просто отменят.

Сам Макаревич записал небольшое видео, в котором вспомнил предыдущие свои выступления в этих странах и рассказал, что организаторам концертов угрожают неизвестные люди.

«Мы много раз с «Машиной» выступали в и Казахстане, и в Узбекистане, и в Кыргызстане. По-моему, это всегда было очень хорошо. В Ташкенте мы с Сашей Кутиковым написали песню «За тех, кто в море». Собрались к вам в очередной раз, но тут какие-то странные люди завалили угрозами организаторов концертов. Видимо, из-за того, что я поддержал Израиль в его войне. Поддержал страну, в которой я живу», - сказал музыкант.

При этом он напомнил, что ХАМАС не имеет ничего общего с арабским миром и исламом.

Напомним, ранее режиссер и актер фильма «Келинка Сабинка» Нуртас Адамбай выступил против проведения концерта российского музыканта Андрея Макаревича, запланированного на 1 декабря в Алматы.

Между тем, на сайте артиста в разделе «Афиша» нет информации о концертах в Казахстане.  

Новости партнеров

Вам будет интересно