поиск
×
Политика

Главы государств выражают соболезнования в связи с трагедией на шахте в Караганде

Свои соболезнования выразили президенты Азербайджана, Беларуси, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана

Роза Нургалиева
28 октября 2023 года в 22:38

Главы государств выражают соболезнования в связи с трагедией на шахте в Караганде
Фото: «Голос народа»

Главы государств выражают соболезнования президенту Казахстана в связи с трагедией на шахте в Караганде, повлекшей многочисленные человеческие жертвы, передает «Голос народа».

Свои соболезнования выразили президенты Азербайджана, Беларуси, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев выразил соболезнования президенту Республики Казахстан Касым-Жомарту Токаеву в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате пожара на шахте в Карагандинской области. Об этом сообщается на официальном сайте президента АР.

«Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич. Крайне опечалены известием о гибели большого числа людей в результате пожара, произошедшего на шахте в Карагандинской области Казахстана.

Разделяя Ваше горе в связи с этой трагедией, от своего имени и от имени народа Азербайджана выражаю глубокие соболезнования Вам, семьям и близким погибших, всему народу Казахстана, желаю выздоровления раненым. Аллах рехмет элясин!» ‒ говорится в письме.

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование народу Казахстана и президенту Касым-Жомарту Токаеву.

«С чувством глубокой боли в Республике Беларусь восприняли известие о трагической гибели людей в результате аварии на угольной шахте в Карагандинской области Казахстана. Белорусы скорбят вместе со всем казахстанским народом, разделяют тяжесть постигшей беды и горе невосполнимых утрат», ‒ говорится в соболезновании.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров направил телеграмму с соболезнованиями президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву в связи с трагедией на угольной шахте в Карагандинской области, в результате которой погибли ее работники.

«От имени всего кыргызского народа и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования в связи с гибелью людей в результате взрыва на шахте имени Костенко в Карагандинской области Казахстана.

Разделяю боль и горечь невосполнимой утраты, желаю выдержки и мужества семьям и родственникам погибших.

Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим», ‒ говорится в телеграмме.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования главе Казахстана Касым-Жомарту Токаеву в связи с аварией на угольной шахте в Карагандинской области, в результате которой погибли работники шахты.

«Примите глубокие соболезнования в связи с трагическими последствиями аварии на угольной шахте в Карагандинской области», ‒ говорится в телеграмме.

Российский лидер попросил передать слова сочувствия и поддержки семьям погибших горняков и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

«Надеемся на спасение шахтеров, остающихся под землей», ‒ отметил он.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграмму с соболезнованиями главе Казахстана Касыму-Жомарту Токаеву. Об этом сообщили в пресс-службе лидера республики.

Слова скорби Рахмон направил в связи с аварией на угольной шахте в Карагандинской области, унесшей жизни десятков людей. Президент Таджикистана подчеркнул, что республика «разделяет горечь невосполнимой утраты».

«От имени народа Таджикистана и от себя лично выражаю Вам, братскому народу Казахстана, родным и близким погибших наши искренние соболезнования», ‒ приводят слова из телеграммы в пресс-службе.

Кроме того, Эмомали Рахмон также пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеёв направил соболезнование Касым-Жомарту Токаеву в связи с происшествием.

«Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиеёв направил соболезнования президенту Республики Казахстан Касым-Жомарту Токаеву в связи с человеческими жертвами и пострадавшими в результате взрыва на шахте имени Костенко в Карагандинской области.

Глава нашего государства выразил надежду на скорейшее спасение горняков, остающихся в шахте», ‒ сообщил пресс-секретарь президента Узбекистана Шерзод Асадов.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон в связи с трагедией на шахте в Караганде выразил соболезнования семьям погибших горняков.

Новости партнеров

Вам будет интересно