поиск
×
Общество

«Я ничего не просил» - Али Окапов готов вернуть госнаграду после общественной критики

Сын Розы Рымбаевой принес извинения за то, что создал сложную ситуацию для всех

Асия Марат
27 октября 2023 года в 16:13

«Я ничего не просил» - Али Окапов готов вернуть госнаграду после общественной критики
Фото: instagram/aliokapov

Сын Розы Рымбаевой, недавно удостоенный ордена «Құрмет», столкнулся с критикой со стороны некоторых казахстанцев, которые считают, что он это звание не заслуживает, и утверждают, что Али его получил благодаря своей матери, передает «Голос народа»

После общественной критики Али заявил, что не мог оставаться безучастным и притворяться, что ничего не слышал.

«В свете последних событий, я никак не ожидал, что будет столько внимания вокруг этого вопроса, но тем не менее делать вид, что я ничего не замечаю, это неправильно. Я хочу сообщить, что я принял решение отказаться от всех музыкальных премий от телеканалов, от радиостанции, общественных организаций, частных проектов. В общем, от всего, в чем я участвовал за свои 32 года жизни. Я давно хотел это сделать, потому что моему ребенку нужна детская комната. А эти тяжелые железяки очень опасны для него», - говорит Али.

Али принес извинения за то, что, не желая того, сам создал сложную ситуацию для всех.

«Касательно государственных наград, это все очень серьезно. На наградах есть государственная символика республики Казахстан. Поэтому я изучал закон, я искал нормативы о возврате, но я ничего не нашел. Такой нормы нету, по-моему, никто так не делал. Поэтому эти награды будут ждать решения уполномоченного органа и как будет решено, так и сделаю. То есть я готов на все, что требуется. В целом, я выражаю огромную благодарность министерству культуры и информации за проявленную веру, за внимание ко мне и моей семье. И спасибо всем людям, которые были инициаторами, потому что я никак не был в их числе, я ничего не просил, я не знал, и мне сообщили в канун ночи, что завтра мне нужно быть на месте, и даже придя я до конца не знал, что меня ждет. Но в любом случае несу ответственность, и я приношу свои извинения за то, что сам того не желая создал сложную ситуацию для всех. Я верю в правильное, законное, справедливое решение данного вопроса. В целом, я считаю, что аплодисменты важнее наград для артиста, и я счастливый человек», - заключил он.

Также музыкант отметил, что его самая высшая награда в этой жизни — это его сын.

Новости партнеров

Вам будет интересно