поиск
×
Происшествия

Ленточный конвейер вместе с рабочими рухнул на руднике «Казахмыса» в области Улытау

Шестеро пострадавших доставлены в медучерждение

Жанар Сапарова
26 октября 2023 года в 19:34

Ленточный конвейер вместе с рабочими рухнул на руднике «Казахмыса» в области Улытау
Фото: «Голос народа»

Ленточный конвейер вместе с рабочими рухнул на руднике «Жыландинский» в области Улытау. В результате происшествия пострадали шесть работников предприятия,  передает «Голос народа» со ссылкой на пресс-службу группы компаний «Казахмыс».

Групповой несчастный случай произошел 24 октября на руднике «Жыландинский» корпорации «Казахмыс» в области Улытау.

По информации пресс-службы компании, в о вторую смену начальником конвейерного участка рудника «Жыландинский» был выдан письменный наряд бригаде из шести работников на аварийный ремонт приводного барабана «Стакера».

Во время осмотра роликов ленточного конвейера произошло падение работников вместе с площадкой «Стакера» на рудную насыпь»

«В результате все шесть работников были направлены в «Медцентр» города Жезказган. 

На сегодняшний день двое работников находятся в травматологическом отделении, состояние пострадавших удовлетворительное, степень тяжести устанавливается. Еще четверо работников будут направлены на амбулаторное лечение по месту жительства», ‒ говорится в сообщении.

Причины происшествия выясняются.

«Пресс-служба «Казахмыс» призывает пользователей социальных сетей и других медиа верить только официальным сообщениям группы компаний «Казахмыс» и игнорировать не проверенную и недостоверную информацию», ‒ добавили в корпорации.

Новости партнеров

Вам будет интересно